gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » The Banner Saga (Обзор)Карта Сайта
Популярные раздачи
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
XCOM 2: Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
XCOM 2 – это продолжение полюбившейся
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Bethesda Game Studios, создатель
Deus Ex: Mankind Divided Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Deus Ex: Mankind Divided - На дворе 2029



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
South Park: The Fractured but Whole (2017)Resident Evil 7 / Biohazard 7 (2017)Project Cars 2 (2016)Sniper Ghost Warrior 3 / Снайпер Воин Призрак 3 (2017)Mass Effect: Andromeda (2017)Styx: Shards of Darkness (2016)Quake Champions (2017)For Honor (2016)Warhammer 40,000: Dawn of War III (2017)Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr (2016)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

The Banner Saga (Обзор)

Показы: 2616 | Отзывы: 2 Добавил Paladin, 9-05-2014, 21:14

Автор статьи Паладин


The Banner Saga (Обзор)


The Banner Saga

Представляю вам полный обзор игры The Banner Saga. Ее особенность, сюжет, создание, и в чем задумка игры.



Вот скажите мне пожалуйста, у вас когда ни будь был выбор. Не простой выбор ( идти в магазин, или нет. Ехать сегодня на рыбалку с мужиками, или дома побыть с женой и детьми). Выбор, от которого зависит дальнейшая ваша жизнь? Если нет, то вы счастливчик, и я снимаю перед вами шляпу. Хотя нет, у меня нет шляпы, так что забудьте)). В последнее время, в мире компьютерных игр, появился полнейший бред. Все стремиться улучшить графику, отработать геймплей, модифицировать карты, и тд. ( игра выйдет только на консолях нового поколения, к примеру).
Не знаю как у вас, но лично у меня от этого мурашки идут по коже.. Что самое ценное в игре? Графика, улучшенный звук, атмосфера. Игру судят исключительно по сюжету. Какой сюжет такая и игра. ( Мое мнение) Вот я и решил сделать небольшой обзор игры The Banner Saga. Игра не обладает хорошей графикой, улучшенным геймплеем, оптимизированной системой, но у нее есть уникальный на мой взгляд сюжет.
И так начнем дамы и господа.


Создание игры


The Banner Saga (Обзор)


За создание игры взялись трое малоизвестных людей. О них практически нечего неизвестно, есть лишь факты. До 2012 года, трое инженеров, усердно работали на компанию BioWare. Они практически создали и запустили игру Star Wars: The Old Republic. После удачного релиза игры, эти самые инженеры создаю свою собственную компанию Stoic. ( 3 лидера студии). От студии Stoic практически не было не игры, не вестей. ( Признаться, я сам узнал о компании, только после прохождения игры). К концу 2013 года, Stoic выпускает игру The Banner Saga: Fractions, которая повествует нам о тактике сражения, это так сказать анонс, заверили создатели ( дата выхода игры возможно неточно). Признаться, анонс получился удачным, и все затаили дыхания в ожидание самой игры. Игра долго не заставила себя ждать, к концу апреля 2014 года вышла полноценная игра (с русским интерфейсом, переводом и озвучкой)
The Banner Saga ( сага о Викингах). Игра вышла исключительно на платформах: Mac, PC.
Студия вложила в игру все свои деньги, общая сумма 700 тысяч долларов. ( так, что не осуждайте игру понапрасну)


Сюжет игры


The Banner Saga (Обзор)


Сейчас , стали популярны сюжеты , где от каждого нашего решения зависит судьба главного героя. (Пример игра DayZ, с их зомби апокалипсисом.) Смотря на это, студия стотик пришла к гениальной мысли: «А что если взять и объединить свободу выбора, древнюю историю, и смешать при этом капелькой фэнтази. Так и родилась игра The Banner Saga»
На земле случился апокалипсис( зомби не восстали, земля не разрушилась), все гораздо проще и запутанней.Просто Бог солнца обиделся и ушел, куда и зачем неизвестно. По его примеру последовали остальные боги. Вместо них пришли глыбы, которые не преследует определенной цели они просто идут, убивая людей и варлов. (Люди, надеюсь объяснять не надо кто такие, посмотрите в зеркало вы человек, я надеюсь. Варлы- это 2х метровые накачанные бойцы. Чистокровные рогатые Викинги, которые способны одним взглядом напугать так, что заикой останетесь)
Видя угроз, и конец миру, люди и варлы заключают мирные союз, чтобы противостоять Глыбам. Формируют отряд и идут далеко на север, от куда идут глыбы. Всего будет 2 отряда. Одни отряд идет на север биться, другой наоборот с севера идет на юг, выживая. Отсюда вывод, управлять нам придется 2 караванами: караван воинов, караван беженце.
Одно могу сказать точно, любое ваше действие или решения целиком и полностью отразится на главном сюжете. ( не возьмете воинов, глыбы убьют вас. Возьмете воинов, они вас ограбят и уйдут. Так что выбирать вам.)


Караван


The Banner Saga (Обзор)


Почему именно караван, я не могу сказать. Но от каравана зависит вся ваша игра. За караваном нужно следить. Ведь день за днем за вами идут: люди, воины, варлы, беженцы- дети, женщины старики, повозки. А им нужен постоянный отдых, еда, вода. Иначе они будут уставать, и моральных дух будет падать. ( Моральных дух, оказывает существенное влияние на исход боя, немного попозже расскажу). Вы конечно можете сделать привал, и дать возможность каравану отдохнуть. Но как поступить, если люди устали, а за вами идет целая армия глыб?
На всем протяжение игры, у вас будет тяжелый моральный выбор. К примеру такая ситуация, вы проходите мимо деревни, где живут 100 человек. Все они готовы к вам присоединиться. Но еды едва хватает, чтобы прокормить свой отряд. Как вы поступите. Пройдете мимо, и через день узнаете, что деревня сожжена. Отправите отряд, чтобы он нашел выжавший, или ускорите скорость, пока Глыбы заняты. Возможно, что вы возьмете их, тогда отряд будет голодать. Это тоже приведет к смертям. И существенно будет влиять на мораль, и тактический бой. Какой ваш выбор? Это один из тысячи примеров. Во время остановки может потеряется мальчик, будете ли вы его искать? Возможно загорится повозка с провиантом, ваши действия. Тушить огонь, или спасти варла везущего ее.
Парой можно поступать хладнокровно, некого не спасать, некого не брать. Но был у меня такой случай, когда ко мне прибился один отряд беженцев. Лишние рты, ни какого проку. Однако эти люди оказались первоклассными охотниками. За день они принесли еды на десять дней вперед. Спасенный варл, подарил мне свой тайный артефакт ( я про повозку).


Тактический бой- честный бой


The Banner Saga (Обзор)


Тут участвуют только отдельные люди, варлы. У каждого из них своя история, свои мотивы в походе (кто спасается, кто то благодарен за спасение, другие просто идут до определенного города). В сражение могут участвовать только шесть персонажей. ( на ваш выбор).


The Banner Saga (Обзор)


В бою основной уклон делается на навык. Кто-то может пробивать защиту, другие же на оборот за один удар способны убить сразу несколько человек.
Варлы- у них медленный шаг, зато отличный удар. Способные пробить любую защиту, или убить с одного удара.
Люди- одни бьют мечом, нанося смертельные раны. Другие топором, способны снять любую кольчугу или защиту.
Лучники- стреляют из лука на дальние расстояния.
От жизни бойца зависит урон. К примеру если жизнь равна 14, то урон 7( с учетом брони, которая тоже равна 7). Но если жизнь воина станет равна 7( то урон соответственно 1). Поэтому лучше пробивайте защиту, а затем делайте атаку. Есть один бонус, это усиление удара. Если у противника 5 очков жизни, а вы можете нанести только 4. Используем усиление, и выносим башню врагу (на усиление удара оказывает влияние моральный дух каравана. Чем выше моральный дух, тем больше очков вы можете использовать)


The Banner Saga (Обзор)


Сражение в игре тактическое, чем то отдаленно напоминает бои из игры «Герои меча и магии» Любое убийство врага влияет на героев. Чем больше они убьют, тем выше их уровень который вы сможете им поднять благодаря «Славе» ( отдельная тема), и следовательно увеличить его характеристики.


Слава


В игре нету денег, есть только слава. Слава- это ваш показатель успеха. Вы правильно поступили, караван это одобрил слава +5, 10. Вы пошли на бой, за каждого убитого противника +1 к славе. В итоге на славу, мы можем прокачивать героев. Еще благодаря славе, покупать еду, и вещи у торговцев, на рынках.


Мир


В игре нестандартный подход рассказа истории. Такое ощущение, словно ты не в игру играешь, а читаешь сказку. ( Новое поколение, «Мультяшный» стиль) Помимо просмотра мультика , мы можем наблюдать, как рушатся города, строятся заново древни, стоят различные статуи.


The Banner Saga (Обзор)


Одним словом мир полон, загадок, легенд, историй, мифов. Все это сопровождается превосходными звуками. Вот вы слышите звук ветра, чириканье птичек, пение каравана и тд.


Гемплей


Я не буду судить игру, по этому направлению, извините.


Герои


У каждого героя своя история. Парой она звучит очень тяжело, иногда весело. Было и такое, что у воина, глыбы убили всю семью, и он решил убить всех глыб. Кого вы возьмете в свой отряд, будет зависеть от вас. Но даже если вы уверены в этом человеке, не факт, что он вас не придаст и не сделает восстание.
Я расскажу о тех героях, которые мне понравились, которых я запомнил.


Хакон.


The Banner Saga (Обзор)


Уважительный мужик, можно назвать его королем севера. Любой варл, готов отдать за него свою жизнь. Если что -то не так, долго не говорит один удар, и вы в нокауте. Готов отдать свою еду, лишь бы процветал караван.


Рук.

Взял на себя тяжелую брешь спасти как можно больше людей от гибели. Он считается ярлом беженцев. Готов умереть, за любого ребенка, женщину или старика. Никогда не убьет безоружного.


Алетта.


The Banner Saga (Обзор)


Дочка Рука, всегда переживает за отца. Она не хочет, чтобы он умирал., или просто так губил свою жизнь. Истинная пацифистка. Не хочет держать в руках оружие, а уж тем более убивать. Любой кто ходит, достоин жизни.


Айвер.


Варл, который не чтит своих традиций. По началу, кажется простым. Но присмотревшись, можно понять. Он опытный воин, который мастерски обращается с любым видом оружия. При этом у него много секретов, которые он возможно откроет, если будет доверять.


Братья Хёгуна и Мёгун.


Один брат остепенился и ведет себя серьезно, понимая всю ответственность похода. Другой, наоборот, готов убить всех. Про таких обычно говорят горячая кровь, руки чешутся.


Принца Людин.


Представитель людей. Но хитрее, наглее я людей не видел. Очень сильно высокомерный, при этом трусоват, первый в бой не пойдет. Негоже людям его кровей умирать впустую. Вечно спорит с Хаконом, говоря «Я считаю так».


Ёрмунганд.


Мудрый змей, который пришел предупредить о великом зле( это не глыбы). В тоже время на нем лежит брешь, он и есть начало и конец всему живому. Он Апокалипсис.


Юно.


Девушка страж. Она пришла помочь людям, варла выжить. Но пока сама не знает как.


Вывод


The Banner Saga (Обзор)


Если вы спросите мое мнение. То, когда я установил игру, и первый раз ее запустил в голове у меня было( Что это? На дворе 2014 год. Какая сказка я давно вырос. ) но поиграв в нее около 4 часов я стал рассуждать по другому ( Блин как же поступить, еще этот принц) поиграв 12 часов, стал так ( походу моему каравану конец. Но я должен его спасти). В итоге я полностью прошел игру. В ней отличный сюжет, продуманные действия.Мне она понравилась, как вам?


При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии:

kaibar2010 11 мая 2014 15:42 | Комментов: 77
Как по мне игра просто шикарная (во дворе 2014 г, некстген и тд тп) но блин надо же такое создать чтоб в мозг врубило, да тут простой интерфейс, да тут и геимплей экшончиком не блещет, но само погружений в атмосферу и не просто погружение а оно само тебя туда засасывает, то чувство будто ты все еще ребенок из 90 х глазеющий Диснейвские мультфильмы. На данный момент, мало таких проектов и по больше бы.
P.s статья good!


nikblack 11 мая 2014 16:14 | Комментов: 6
Игра 10 из 10!Очень порадовал сюжет,а под конец в игру погрузился целиком,забыв бытовые проблемы.Сам я большой ценитель RPG и знаю о ролевых достаточно.The Banner Saga как конфетка,фантик невзрачный,а начинка вкуснее ожидаемого в десятки раз.