gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » Bound By Flame (Обзор)Карта Сайта
Популярные раздачи
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
XCOM 2: Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
XCOM 2 – это продолжение полюбившейся
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
Deus Ex: Mankind Divided Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Deus Ex: Mankind Divided - На дворе 2029
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Bethesda Game Studios, создатель



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
Warhammer 40,000: Dawn of War III (2017)Resident Evil 7 / Biohazard 7 (2017)Dead Island 2 (2016)Mass Effect: Andromeda (2017)Cyberpunk 2077 (2016)Tekken 7 (2017)Project Cars 2 (2016)Nova Covert Ops / Нова: незримая война (2016)State of Decay 2 (2017)For Honor (2016)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Bound By Flame (Обзор)

Показы: 2362 | Отзывы: 4 Добавил Paladin, 29-05-2014, 21:40

Автор статьи Паладин


Bound By Flame (Обзор)


Что представляет собой игра? Какие ее основные недостатки, ее сюжет и геймплей. В общем полный обзор игры в Bound By Flame.



Играя в Bound By Flame, у меня появилось несколько неоспоримых вопросов.
Вот скажите, что представляет собой демон?
Демон - на мой взгляд, это темное существо, которое сбивает людей с истинного пути.( относится больше к религиозным течениям) . Демон обладает невероятной , мистической силой.
Ну вот вопрос, может ли демон быть добрым? Мне кажется нет, для этого есть ангелы. ( демоны и ангелы).

Bound By Flame (Обзор)


Хотя из сериала "Сверхъестественное" демон Кроули, тоже проявляет себя благородно. Он даже останавливает апокалипсис. Но это сериал, а это игра. В общем, я немного запутался, запутался в игре «Bound By Flame».
Сейчас подробно вам все расскажу.


Создание игры


Bound By Flame (Обзор)


За создание игры взялась студия Spiders Studios . Компания славится тем, что за последние 5 лет, выпускает игры, в которых у главного героя есть выбор. Тяжелый моральный выбор, заставляющий часами думать игроков, правильно ли они поступили. И самое главное, от того какой выбор вы сделали ( пойти с принцев эльфов, или послушаться демона), зависит сама игра и ее финал.

Bound By Flame (Обзор)


Хотя не все игры французской студии столь популярны ( пример: Of Ores and Men). Но Джеан Руссо ( глава компании), заявил: «Мы стремимся сделать игры такими, какие они должны быть. Ведь не всегда герой может действовать линейно, у него у него должен быть выбор между добром или злом, хорошим и плохим. Именно на это мы и делаем основной уклон. С каждой новой игрой, у нас получается все лучше это показать».
Spiders Studios, чем-то похоже на BioWare. Единственное их отличие, BioWare, придумывает свой собственный геймплей. Игра вышла 9 мая 2014 г, на платформа: PC, PS3, и X360.


Сюжет игры


Действия игры разворачиваются в фэнтезийном мире Вертиэль, куда пришла вечная зима, а вместе с ней, ходячие мертвецы. ( сюжет представляет собой плагиат книги «Песнь Льда и Пламени», которую написал Д. Джордж. Для тех, кто смотрел сериал «Игра Престолов», поясню. Помните ходячих мертвецов, которых можно было убить только огнем. В игре тоже самое, пришли ходоки, которые день за днем уничтожают человечество. У них есть свой капитан, и король).
В этом мире нам предстоит играть за наемника ( парень или девушка, персонаж которого вы сами создадите). Ваш отряд наняли для защиты магов. (они хотят провести тайный обряд, который раз и на всегда полижет конец зиме, и мертвецам). Но как это обычно принято, что то пошло не так. Маги не смогли удержать портал, и от туда вышла большая темная энергии, которая вселилась в близко стоящего человека, то есть в нас. ( в нас вселился демон).

Bound By Flame (Обзор)


Теперь наша жизнь кардинально изменилась, если раньше мы могли: стрелять с арбалета, драться на мечах, кидать топоры, и тд. То теперь при помощи демона мы сможем воспламенять свое оружие, делать огненную сферу, и огненную защиту.
«С такой силой мы идем драться против Бога холода». ( Чем больше сила, тем больше и ответственность)


Геймплей


Чем больше я узнавал геймплей, тем больше он вызывал у меня разочарование.

1) Ролевую систему взяли со своей же игры Mars:War Logs. Лишь немного ее улучшили, добавили красивую графики и отличные саундтреки. Музыка в игре целиком и полностью описывает то, что происходит у вас на экране. Она словно вписывается в ритм сражения, одним словом саундтреки мне понравились. ( парочку даже скачал)

Bound By Flame (Обзор)


2) Боевую систему, практически полностью украли у игры «Ведьмак». Наш главный герой так же как и Гераль управляет двуручным мечом. И делает такие же взмахи как и Ведьмак. Но чтобы не выделятся ( сильно палиться), некоторые действия преобразили. И добавили даже 2 клинка. ( медленное сражение осуществляется мечом, а быстрое убийство- клинками) .

3) Анимация. Вот единственное, до чего невозможно докопаться. Выражены идеальные черты лица, контуры, оттенки. ( при разговоре персонажи: шевелят губами, глаза закрывается, когда он сожалеет и тд.)

Bound By Flame (Обзор)


4) Диалоги. Все наверное помнят игру Dragon Age. Помните когда наступало время разговоров, мы выбирали соответственные слова и затем следовала: дискуссия, угроза, сражения.( Парой минут по 5 сидел и обдумывал как правильно сказать и поступить). В Bound By Flame, такое же окно диалогов, где мы выбираем как правильно построить речь. Но чтобы мы не сказали, результат будет один ( В начале игры, при разговоре с капитаном. Он скажет, что шпион разведывал вблизи окрестности. Он скорее всего доложит о нашем расположение своему хозяину. Нужно перехватить его. Я если честно забыл про это задание, вспомнил при следующей встречи с капитаном. «Вот сейчас придет отряд и нам хана». Но нет, ни шпион, ни отряд, никто не пришел. Разговоры в отряде тоже все линейные, и сводятся все к одному « Ладно я пошел». Вот если в Dragon Age, ты не поговоришь хотя бы с одним из персонажей, считай что тебе не выжить. Каждый герой обладал своей историей, своими убеждениями, и все это складывалось в полноценный сюжет.
К плюсам диалогов можно отнести нестандартный юмор. Главный герой любит поюморить, и иногда мы сможем неплохо посмеяться над его словами и поведением.
«Будь у меня возможность, я бы с удовольствием бы спросил, почему же он решил превратить наш мир в груду несчастного льда»

5) Самое не правильное направление, на мой взгляд. Зачем в игру добавили ДЕМОНА? И если есть 1 демон, то где остальные? Где белокрылые ангелы? Где создатель всего этого ?
Один могущественный демон ?
Но если создатели добавили демона, то зачем сделали его благородным. Насколько мне известно, темные существа, наоборот уничтожают человечество, но не как ему не помогаю. Но у нас особый демон, он не только не уничтожает, он помогает, дает различные советы. Плюс ко всему наделил главного героя могущественной силой. Да с такой силой, он запросто мог бы убить всех, или одним взмахом руки захватить себе тело главного героя.
Демон не как не вписывается в игру, лучше бы назвали его «Стражем», соответствует его образу.

Bound By Flame (Обзор)


6) От сюда следует, что у главного героя будет раздвоение личности. У нас будет выбор: прокачивать демона и принять его сторону, впоследствии стать демона подобным монстром. Или же сохранить хоть капельку человечности. От выбранного направления, меняются некоторые особенность. К примеру , если вы выбрали ветку демона, у вас появятся замечательные длинные рога, благодаря которым вы не сможете носить шлем.
На этом особенности и закончились =).

Bound By Flame (Обзор)


7) Игра гордо носит жанр РПГ . Но если кто не знает- основное отличие РПГ : свободный мир, свобода действий. В игре линейный сюжет, линейные действия ( иди и круши все на своем пути) . Есть только парочку моментов, при выборе которых по иному сложится финал, а остальное все линейно.

8) В плюс игре можно отнести сложность. Если проходить игру на высокой сложности, то она вам окажется как Dark Souls. Ведь любой бос будет убивать вас с одного удара. И вам постоянно придется перезагружаться , и заново проходить тур, уровень. Нервы у вас пошалят.

9) Крафт играет бесполезную вещь. Мы можем создать всего 4 предмета: зелья здоровья, зелья манны, болты для арбалета и мини ловушки. На этом крафт заканчивается. Но зато есть функция, усиление доспехов, оружия, и тд. Но если меч бил слабо, вы его хоть пять раз усилите он все равно будет бить слабо. Так что особую роль, крафт не играет. Да и зачем он нужен, можно подойти к ремесленнику и полностью затариться всем.

10) По словам создателей, в игре есть 3 финала, все зависит от вашего прохождения. Заверяю вас, это наглая ложь. Я прошел игру: как за человека, так и за демона. Конец в игре только один ( Мы сражаемся с демоном, побеждаем его. После небольшого разговора с рогатым,и командой. Перед нами стает выбор, убить себя и выпустить большое количество энергии, или убить демона и впитать всю энергию в себя стать бессмертным и следить за порядком в мире)

11) Есть дополнительные квесты. Это плюс к игре, так как есть возможность получить больше опыта, и парочку дополнительных часов за игрой.

12) За всю игру я лично раз десять слышал фрау Сердце Мира. И знаете что, я сильно удивился ( в финальной битве мы сразимся с Ледяным лордом, одолев его, узнаем, что у него есть собственный портал в Сердце Мира). А там находится наш демон ( у нас сидит его душа 1/7 части, которую хотел заполучить этот жалкий глупец, именуемый себя лордом) Так что Лорд не мог отправится в Сердце Мира, и дать пиз…. Этому демону? Почему мы должны убить лорда, затем идти через портал и вальнуть демона. ( без матов не обойтись)


Развитие персонажа


Bound By Flame (Обзор)


Нам дано всего три основные ветки развития персонажа.

1) Воин- может использовать длинный двуручной меч, топор и тяжелый молот. Для этого класса основной уклон делается на силу удара.

2) Рейнджер ( ловкач)- способность наносить скрытые удары, двигаться быстра и бесшумно. Использует 2 кинжала, которые молниеносные наносят урон, также арбалет , слабая стойка защиты ( не может делать блок)

3) Пиромансер – дар демона. В основном это возможность дает игроку создать фаербол, поджечь свой меч и самозащиту огнем.


Компаньоны


У нас будет шанс взять в себе товарищи одного из своих друзей, которые смогут помогать нам в бою. Однако стоит учитывать характеристики своих помощников ( кто то хорошо владеет мечом, кто то восстанавливает здоровье, ну а есть те которые просто ходят с нами и от них нет пользы)

Bound By Flame (Обзор)


Сибил

Очаровательная юная волшебница. Специфика дальний бой, и способность восстанавливать здоровья. Не каких умных советов она не дает, а только рассуждает. ( есть такой небольшой косичек, когда вы освободите ведьму Эдвен , то потеряете Сибилу. Эдвен убьет отца чародейки.

Эдвен

Темная волшебница, ведьмак и колдунья. Хотя она сама считается себя настоящим истинным магом, правда темным. Способна навести порчу, захват разума противника, и самое мое любимое, выкачивать жизнь с врагов и передавать ее вам. В дальнем бою, может наносит смертельные заклинания. ( Но мой вам совет, не доверяйте ей полностью. Почему ?, сами потом поймете когда поиграете).

Рандвал

Наш друг по оружию. «Его девиз : нет человека, монстра - нету проблем». Неплохо владеет мечом, поэтому эффективен в ближнем бою. Советов ноль.

Матрас


Bound By Flame (Обзор)


Ходячий мертвец, встретим его при освобождение крепости. Он живет вечность, но в отличие от ходоков, может думать рассуждать : « С чего ты взял, что я похож на вот эту кучу останков. Но ты мертвый. Я просто неплохо сохранился, для своих 800 лет. Я еще порядком молод». Отличный друг хороший товарищ. В основное его направление: рукопашный бой. Но он так же рассматривается, как сильный маг.

Капитан.

К союзникам он не относится, но если к нему подойти, то получите дельный, разумный совет.


Вывод


Bound By Flame (Обзор)


Такое ощущение, что у создателей не хватило опыта или нервов. Ведь Bound By Flame, на начальной миссии стартовало очень бодро, а под конец нудна, началась какая та белиберда. Плюс, геймплей немного подкачал. Но если говорить в целом, дай компании немного больше денег, и хороший специалистов, то тогда игра сможет занять лидирующие позиции.

Но на мой взгляд, если в игру включили напарников, и сюжет от которого зависит финал игры. То нужно этому соответствовать, а не так ( любо человек, либо демон, а финал один). Нет, все должно указывать, на дальнейшее развитие персонажа. Я в этом плане отдаю предпочтение Dragon Age. Когда играл в игру, то не мог от нее оторваться. Я словно вжился в своего персонажа.
А какие веселые и трудные были дополнительные квесты, общение с друзьями, и финальная битва. ( Я 3 раза переигрывал ее). Жаль, что Dragon Age 2, немного разрушил это стереотип.

Ну что же, будем ждать от Spiders новых игр. Быть может они создадут, нечто головокружительное ( как говорится, на ошибках учатся, и дуракам везет).


Спасибо, что уделили мне несколько минут. С вами был Паладин, игра была предоставлена сайтом gmt-max.org


Продолжение следует...


При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии:

catbein98 29 мая 2014 23:20 | Комментов: 193
Для меня игра слишком однообразная и страшно коридорная поиграл чуток и удалил drunk


Thelery 30 мая 2014 20:58 | Комментов: 667
Паладин, пару замечаний, если позволите:

1) Много ошибок в тексте. Но если русский язык для вас не родной, то претензий нет;

2)Стоило ли сравнивать DA и эту игру? Совершенно разные масштабы и бюджеты. Да и поджанры различны (то ли дело DAII) Здесь бы больше пошло сравнение с Risen (с натягом), либо с Divinity Ego Draconis - тоже играми B-категории;

3) СПОЙЛЕРЫ!!! Либо не делайте их вообще, либо предупреждайте об этом в начале обзора и перед спойлерами. Финал я себе уже проспойлерил - большое, блин, спасибо stena

В остальном особых претензий не имею - было интересно почитать. Благодарствую!


Paladin 31 мая 2014 08:37 | Комментов: 117
хорошо учту. русский язык не родной, но я стараюсь)


Адам Шабаев 5 июня 2014 15:40 | Комментов: 23
Пару слов скажу про игру. Не особо понравилась, хотя начало поистине было многообещающим.