gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » Game of Thrones (Обзор)Карта Сайта
Популярные раздачи
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
XCOM 2: Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
XCOM 2 – это продолжение полюбившейся
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Bethesda Game Studios, создатель
Deus Ex: Mankind Divided Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Deus Ex: Mankind Divided - На дворе 2029



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
Cyberpunk 2077 (2016)South Park: The Fractured but Whole (2017)Sniper Ghost Warrior 3 / Снайпер Воин Призрак 3 (2017)Mass Effect: Andromeda (2017)Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr (2016)Sniper Elite 4 (2016)Friday the 13th: The Game / Пятница, 13-ое: Игра (2016)Styx: Shards of Darkness (2016)Quake Champions (2017)Nova Covert Ops / Нова: незримая война (2016)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Game of Thrones (Обзор)

Показы: 3005 | Отзывы: 0 Добавил Paladin, 29-05-2014, 21:57

Автор статьи Паладин


Game of Thrones (Обзор)


На чьей стороне окажетесь вы ?

«Началась война за престол и друзья стали врагами»
Представляю полный обзор игры игра Game of Thrones: сюжет, геймплей и уникальность. Главные особенности игры, и конечно же ее недостатки.


«Игра Престолов», сейчас каждый второй значение этого слово. Хотя до 2010 года, о таком словосочетание никто, и не догадывался. Если бы меня раньше спросили, что ты понимаешь под термином- Игра престолов, я бы не задумываясь ответил : Это какая та игра.
Теперь я могу более точно сформулировать ответ: Это культовый сериал, который снимается по книге «Песнь льда и пламени», написанной Джорджем Мартином . Первый сезон вышел в 2011 году, и сразу же набрал кучу фанатов. Сериал очень запутанный и увлекательный, смотреть его одно удовольствие.

Доводилось ли вам слышать, чтобы игру делали по сериалу ( фильму), а фильм снимали по книге. ( Очень запутанно, но все же открытый вопрос). Обыкновенный пример, всеми известная игра The Witcher, сделана по сериалу Ведьмак. ( Сериал снят по книге, а игра получилась клеевой).

И так , барабанная дробь, игра Game of Thrones, целиком и полностью основывается на сериале « Игра престолов». И если учесть, что в ведьмаке герои но хоть как то преображаются. То тут мы сможем встретьте тех же героев, что видим на экране: королева, евнух и тд.


Game of Thrones (Обзор)


Создание игры


Первый кто решил сделать игру по сериалу студия Telltale. Но их проект не увенчался успехом: не доработанная графика, не переведенный на русский язык интерфейс, постоянное подвисание игры. В общем несколько миллионов игроков в один голосов заявили, что не будут играть в этот фекалий.
«Некоторые сражения выигрываются щитом и мечом, другие бумагой и чернилами»
Исправить положение решилась французская компания Cyanide Studio. Больше студия славится тем, что использует юмористическое направление в своих играх Chaos League и Blood Bowl. От сюда пошли первые споры: серьезный жанр, или комедийный ?


Game of Thrones (Обзор)]


Но а вообще игра охватывает только первую том книги Д. Мартина. ( для тех кто не знаком или не знает «Игру престолов» расскажу. Д. Мартин считается одним из странных людей. Он придумал свой фэнтезийный мир, в котором давно вымерли драконы, где цивилизацию (лето) и одичалых ( зима) отделает великолепная стена. На стене стоят темные рыцари, именуемые себя воронами. Вороны- это те люди которые были добровольно, или в связи с тяжкими преступлениями идут на стену до конца жизни. За стеной тоже идет своя жизнь, там ходят ходячие мертвецы, которых поддерживает вечный холод. Там же живут великаны, и еще много чего удивительное а самое главное. Это интриги, которые плетутся вокруг железного трона, и постоянные стычки и сражения.
Максима Еремеева сказал: «Песнь льда и пламени» ( игра престолов), самая увлекательно что он когда то либо читал. Если одни в своем жанре использую отработанную схему: орки, эльфы, колдуны, ведьмы, карлики гномы. То Д. Мартин использует неповторимый жанр. Мне еще некогда не приходилось видеть что то подобное.


« Игра престолов», популярна так же как и «Властелин колец».

Игра вышла в 2014 году, на платформах: PC, PS3, X360.


Сюжет игры


Железный трон принадлежал королю, который правил не очень мудро но уверено. Его боялись и уважали, один его взгляд мог лишить человека дара речи, до конца жизни ( по книге). Но вот король умирает, его место занимает единственный наследник . Юный принц, который не обладает не чем достойным, как его отец : нету храбрости, уверенности, смелости, лидерства. Есть только безумие, дерзость и наглость.
Видя такое дело ( Трон то под королем шатается), многие возжелали занять место юного принца. Появилось несколько наследников, на корону. От сюда в стране начинается хаос и безумие, как я люблю говорить « Лихие 90» Одним словом началась гражданская война, примерная такая же как идет в Украине. Там тоже несколько наследников, на один престол.


Game of Thrones (Обзор)


Играть нам предстоит 3 героями ( пока разработчики назвали имена двух героев, с ними мы познакомимся при первом старте игры). Почему выбрано именное такое направление ответ один. « мы хотим, чтобы игроки лучше почувствовали себя на месте своего персонажа. Они должны понимать, что именно движет их нем героем. Так сказать понять игру изнутри»
С одной стороны направление очень мудрое. Не в каждой игре встретишь такой подход. Но с другой начинается полная путаница. ( подробней немного позже расскажу)

Game of Thrones (Обзор)


Первый герой Морс Вестфорд, прозвище Мясник. Он бывший военный, не раз мы услышим: как он в одиночку убил целый отряд, или как он прославился в сражение, предотвратил восстание. Ирония вся в том, что он страж на стене ( Ворона). Стена как я говорил: отделяет земли Вестероса, от вечной зимы. Морс служит на стене долгие 15 лет, и за это время не разу не изменил своей жене( достойно уважение).
После небольшого задание, мы получаем письмо от Джона Аррена, десницы короля . Нужно в кратчайшие сроки найти одну девушку. И вот когда мы собрались ее искать приходит второе письмо о кончине Джона. Теперь для Морса это не просто просьба , это долг перед старым другом.


« И как только мы проникли сюжет данного персонажа, переняли его мужественность, нас перекидывает на второго персонажа. Но вот как это понимать. Я только вник сюжет, как меня обламывают. И так будет происходит постоянно. На самом интересном идет переключение игроков».


Второй персонаж Алестер Сарвик- из благородной семью, в вассалите у Ланнистеров. Пятнадцать лет назад он покинул свой дом, и отправился служить культу Р’глора ( культ Р’глора – о нем не сказано в фильм. Это что то отдаленное между храмовниками и сектантами. Только у храмовников божий свет в качестве дара и магии, а у Р’глора – огонь, и все что с ним связано. Красный жрец.)

Game of Thrones (Обзор)


Алестер Сарвик возвращается в город на похороны родного отца. По возвращению он сталкивается с кучей проблем: город в упадке, разруха, нищета, голод. В смерти отца обвинен родной брат Алестера, который сбежал из города. Сестра выходи замуж за бастарда ( незаконно рожденный сын от отца Алестера, который стремится к власти) все бы нечего, но он лишен титулов, а значит не может иметь право на наследство. И еще Сарвик совершает жуткую ошибку – «поцелуй жизни» , в культе принято, при захоронение умершего - целовать в губы. На людей с нетрадиционной сексуальной ориентации смахивает. Я когда первый раз это увидел сразу решил: за голубого играть не собираюсь. Но после нашлось объяснение, что так поступать правильно. У нас правильно целовать умерших в лоб, а у них в губы. Но все восприняли этот жест как и я. Поэтому наш вассал лишается помощи, со стороны его друзей его отца.
Две абсолютно разные судьбы в одном сюжете.


Геймплей


Перейдем к моему самому любому. В игре много плюсов, но немало и минусов. Все потому, что игра неповторима. Какую бы вы игру не выбрали, есть отдаленный механизмы : система боя, управление и тд. Game of Thrones переплюнула всех, она решила сделать все свое. Это вы могли понять по сюжету, и по тому что главный сценарист студии Д. Мартин. А ему угодить очень сложно. Но это не такая уж большая проблема. Все дело в том, что студия Cyanide , по уши в долгах и кредитах. И бюджет у них очень маленький, от сюда и результат. Если у Bioware, есть деньги и опыт, то их игра Dragon Age надолго осталось в памяти у геймеров. И так начнем.

1) Жанр игры РПГ , но уверяю вас сразу сюжет только линейный. Перемещение по определенной области свободное( например по лесу, или городу) выйти за рамки дозволенного запрещено. Так что, нету у вас свободы действий.

2) Выбор класса. Забудьте старые устои: воин, маг, лучник, наемник, разбойник и тд. Все это детский сад. У морса есть свои навыки и классы, У Алестера свои. Повторения нету.

Вестфорд- главная сила мясника в его псе. Странно но кличке у собаки нету, даже не понятно какая это порода . Толи бульдог, то ли еще кто? Но весь уклон в том, что Морс может вселится в пса. Он может завладеть сознанием собаки и управлять ей. Очень эффективно когда нужно найти человека по запаху. Или перегрызть горло противнику. Пес же в свою очередь полностью ручной, и беспрекословно слушается своего хозяина.

Game of Thrones (Обзор)


Сарвик – огненный маг. Как вы уже догадались, это способность относится к Алестеру. Навык позволяет быстро находить спрятанный предметы, тайники, проходу. Так же наделяет способностью, быстро уклониться, и нанести удар.
Классы в свою очередь делятся на навыке. К примеру навыки Алестера: поджигать свое оружие огнем, или излечивать себя огнем.

3) Диалоги. Как и книга, так и сериал, посвящены интригам. Нам тоже предстоит плести интриги. Поэтому в игре 35% занимают одни разговоры. от того как вы правильно построите свою речь, напрямую зависит продолжение игры. Сказали королеве Ланестеров пару комплиментов, и она уже восстанавливает вас в должности главного следопыта убийце отца. Согласились, что бродяга ни в чем не виноват. И вас дополнительный квест поговорит с « бродягой». Не можете протии мимо охраны, не беда. Несколько диалогов, угроз, и они уже боятся вам дерзить. Но не стоит забывать что не все так просто. Может быть и такое, что на угрозу стражники достанут мечи и просто вас бьют.

4) Боевая система. Очень простая нажимаем на пробел, выходим в режим паузы выбираем навык и щелкаем мышью. Вот и все сражение просто и удобное.

5) Кодекс. Выполняет роль журнала заданий. Единственное отличие там прописаны все наши подсказки. Забыли как делать уклон, ходить и тд. Смело смотрите в кодексе.

Game of Thrones (Обзор)


6) Выбор оружие. Впервые я сталкиваюсь с такой проблемой как подбор оружия. Раньше берешь, классическая РПГ , меч по тяжелее и в бой. Тут такой подход не прокатит, оружие нужно выбирать под доспехи врага. Тяжелые доспехи – дробящие оружие ( булавы), средние доспехи ( кольчуга)- колющее оружие ( мечи похожие на шпаги), Легкие доспехи ( клепанные из кожи) – режущие. Как то так, во время паузы менять оружие нельзя. Можно взять два набора оружия ( в обе руки. Лучше всего это булава, и длинный меч.

Game of Thrones (Обзор)


7) Непослушная камера. Управление в игре ужасное, особенно когда приходится нажимать на правую кнопку мыши( управление камеры) и идти. В один момент камера перестает тебя слушаться, и начинается путаница шел туда, пришел сюда. Локации все похожи друг на друга. Одни и те же дома, лавки, рынки и люди.

8) Сильно хромает озвучка. Голос пожилого человека звучит как юноши, голос прелестной барышника как у мужика 30 лет. В общем полная неразбериха.

9) Графика. Особо она не блещет. Есть игры намного лучше с изображением. Но я лично некогда на это не обращал внимание, поэтому особо зацикливаться не стал.

10) Саундтреки полностью из фильма. С одной стороны игра должна соответствовать фильму, но с другой так хочется нового. Чтобы под бой тебя сопровождала динамичная музыка.


Вывод


Вердикт у меня один игра не дотянула. Честно трудно сказать, чего именно компании не хватила опыта или денег. Сюжет вроде удачный, его можно развивать и развивать, но вот все остальное уж сильно хромает.
Управление так вообще ужас, мне до сих пор трудно управлять персонажем. На каждую главу нам даются напарники. Но извините меня глупее чем эти « сопровождающие главного героя», я не встречал. Вас бьют они стоят, или их удары незначительны.

Game of Thrones (Обзор)


К сожаление игра меня немного разочаровала. Вот пройду ее до конца и напишу прохождение. ( пройду лишь потому, что напрасно я ее качал?) И помните: Ланестеры всегда платят по долгам.


Спасибо, что уделили мне несколько минут. С вами был Паладин, игра была предоставлена сайтом gmt-max.org


Продолжение следует...


При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии: