gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » Обзор игры Metal Gear Rising: RevengeanceКарта Сайта
Популярные раздачи
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
XCOM 2: Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
XCOM 2 – это продолжение полюбившейся
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
Deus Ex: Mankind Divided Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Deus Ex: Mankind Divided - На дворе 2029
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Bethesda Game Studios, создатель



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr (2016)Escape from Tarkov / Побег из Таркова (2016)South Park: The Fractured but Whole (2016)Styx: Shards of Darkness (2016)Nova Covert Ops / Нова: незримая война (2016)Friday the 13th: The Game / Пятница, 13-ое: Игра (2016)Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands (2017)Prey (2017)Sniper Ghost Warrior 3 / Снайпер Воин Призрак 3 (2016)Fortnite (2016)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance

Показы: 2532 | Отзывы: 1 Добавил RePackker95, 8-06-2014, 01:43

Автор статьи RePackker95


Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance


Добрый день. В данной статье я бы хотел опубликовать свое субъективное мнение касательно игры Metal Gear Rising: Revengeance. Если вкратце: отличная игра для любителей всех жанров, а любителям слэшеров она придется особенно по вкусу.
Но давайте рассмотрим все по отдельности...


Сюжет


Данная игра рассказывает о дальнейшей жизни одного из героев Metal Gear Solid 4, Райдена. Своим местом работы он выбирает частную охранную компанию Maxerick. Их клиентом становиться Н'манни - премьер-министр развивающейся американской страны. Во время одной из поездок на них нападает отряд киборгов, во главе с Самуэлем Родригезом. Райден пытается защитить премьер-министра, но не успевает: Н'манни убивают на его глазах.

Впоследствии, у них с Самуэлем происходит битва, в которой Райден "теряет" левый глаз, левую руку, и его просто оставляют умирать. Но компания Maverick с помощью "поддержки" спасает Райдена.


Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance


Впоследствии она создает ему новую броню, и Райден начинает новое задание по сохранению жизни лидеров Абхазии, к тому же желая отомстить своим обидчикам.

Также Райден пытается отказаться от своего прошлого беспощадного убийцы, от чего страдает раздвоением личности: иногда в нем "просыпается" личность, желающая убивать всех на своем пути (на этом построена одна из особенностей геймплея).

Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance


В принципе сюжет очень интересный,но если ты захочешь можешь пропустить все ролики и диалоги,просто наслаждаясь превосходным слешером.



Геймплей


Так как игра относится к жанру слешер, то геймплей заключается в том, чтобы резать все "направо и налево". Но, как и во многих играх, главное отличие заключается в мелочах: от других игр подобного жанра стиль ведения боя отличается красотой и разнообразием: ты используешь обычные (впрочем, весьма эффектные) приемы, и в виде добивания открывается возможность разрезать врага на огромное количество частей (лично у меня получалось не более двух тысяч). В процессе боя заметно, что эта игра не просто так получила рейтинг 18+, ведь жестокости и крови здесь более чем достаточно.

Между прочим эта особенность распространяется не только на врагов,но и на нейтральные предметы (например, арбузы applause ).

Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance


Врагов в игре огромное количество, каждый со своими особенностями и слабыми местами. Также в игре присутствует stels возможности, которые позволяют прятаться в коробках или бочках из под мусора, и, незаметно передвигаясь, наносить врагу добивающий удар из-за спины.
В игре большое количество оружия, костюмов и приемов боя, которые можно открыть за внутри игровую валюту, которая зарабатывается в процессе игры.


Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance



В игре присутствуют боссы, которые не просто не являются усовершенствованной версией рядового врага,но представляет из себя довольно таки колоритную личность, имеющая свои цели и мотивы.(Особенно можно выделить Самуэля и последнего босса).
К тому же каждая битва с ними, будь то обычная собачка-робот или последний босс, представляет собой красивую битву с удобными Quick Time Event-ами.



Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance


Также, как было уже упомянуто выше, главный герой имеет "темную сторону". Во время боя у тебя наполняется шкала особого режима, который ты можешь активировать. В этом режиме есть возможность просто "фигурно" резать всех вокруг себя, что, кстати, выглядит довольно зрелищно. Но, впрочем, игра не является бездумным слешером вроде God of War.
Постоянно, и, особенно, в режиме "нарезания" ты должен соображать, что и как отрезать: большинство врагов - киборги, поэтому их носителем заряда является позвоночник, который во время боя ты можешь вырезать и повысить уровень HP и Энергии. К тому же постоянно нужно ставить блок, поэтому я бы отнес эту игру к истинно японским играм, по-настоящему хардкорным и веселым.


Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance


К тому же игра имеет и RPG составляющую, объема Deus Ex, хотя именно эту составляющую игра тебе не навязывает, если хочешь: игра будет для тебя превосходным слешером, а не хочешь: можешь прослушивать все диалоги,связываться с базой, послушать рассказ твоего начальника о русской жизни (его зовут Boris), при этом то что они скажут зависит лишь от твоего местоположения: через каждые пять метров ты можешь позвонить им и услышать что-то новое.


Графика.


Ну, ничего особенного насчет графики сказать нельзя: картинка приятная, но ничего удивительного не демонстрирует, хотя с другой стороны, мы любим фартинги не за выдающуюся графику, некоторые до сих пор играет в MK 3 Ultimate через какой-нибудь эмулятор, и находят в этом что-то приятное (или это только я один тут такой отсталый blind ). Хотя это слишком утрированно, графика действительно отличная.


Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance


Так как игра предусматривает разрезание всего на своем пути, эта же особенность имеет ограничение: все разрезанные объекты существуют всего пять-десять минут, после чего исчезают (что впрочем и понятно: представьте несколько миллионов объектов со своей отдельной физической моделью, особенно в те моменты когда ты двигаешься по ним).


Музыка.


Странно, но музыку в этой игре я хотел бы оценить отдельно, ведь она подобрана практически идеально и находится ровно там где должна находится. Чтобы вы понимали, это примерно то же само, что музыка в фильмах Квентина Тарантино.


Управление.


Хотелось бы упомянуть управление. Эта игра уже год назад вышла на консоли, и при всем многообразии комбо и сложной системе боя все управление легко поместилось на джойстик, и ощущалось довольно таки комфортно. И при портировании игры на ПК они не облажались, сделали все также, если не ещё удобнее чем это было на приставках. В принципе вся система "шинкования" врагов повязана на движениях мыши - жми Shift(стандартная раскладка) и режь.


Отношение к основной серии игр.


Обзор игры Metal Gear Rising: Revengeance


Сама игра является спин-оффом серии Metal Gear Solid, которая всегда была стелс экшеном,но никак не слешером, поэтому многие ярые фанаты ругают игру за несоответствие жанру. Но для меня, как и для многих ПК игроков, эта игра является первым опытом в серии Metal Gear, что впрочем не мешает осмыслять сюжет, так как игра довольно-таки дружелюбно настроена к новым игрокам.


Итог.


Отличная игра сочетающая в себе как и стелс элементы, так и зубодробительный экшен, с приятной графикой и не менее интересным сюжетом. Единственные кто могут придраться к игре так это самые ярые фанаты оригинальной серии. Естественно,это мое личное мнение, поэтому я советую всем купить/скачать игру и убедиться во всем самим.


P.S. Советую посмотреть трейлер, где вкратце демонстрируется геймплей:




При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии:

zloy_elf 6 сентября 2015 15:54 | Комментов: 6
Странно. Те моменты, что есть в этом ролике в самой игре их или нет, или они другие.