gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » Gothic II (Обзор)Карта Сайта
Популярные раздачи
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
XCOM 2: Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
XCOM 2 – это продолжение полюбившейся
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Bethesda Game Studios, создатель
Deus Ex: Mankind Divided Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Deus Ex: Mankind Divided - На дворе 2029



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
Tekken 7 (2017)Quake Champions (2017)Mass Effect: Andromeda (2017)Warhammer 40,000: Dawn of War III (2017)Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr (2016)Sniper Elite 4 (2016)Resident Evil 7 / Biohazard 7 (2017)Cyberpunk 2077 (2016)State of Decay 2 (2017)Nova Covert Ops / Нова: незримая война (2016)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Gothic II (Обзор)

Показы: 1632 | Отзывы: 4 Добавил Acorp, 7-10-2014, 21:10

Gothic II (Обзор)


Gothic II – приключенческая RPG, действие которой происходит в фэнтезийном средневековом мире на острове Хоринис. Игра разработана немецкой компанией Piranha Bytes. Компания была создана в 1997 году. Компания так же выпустила такие игры как Gothic, Gothic 3, Risen, Risen 2 – Dark Waters, а также 15 августа 2014 года готовится релиз Risen 3 – Titan Lords.


Начну данный рассказ с того что мне подарили ноутбук, было это где-то в году эдак 2006, по тем временам ноутбук был довольно таки не плох. Там была небольшая кучка игр таких как FlatOut 2, GTA – San Andreas и несколько других коих название я не могу вспомнить. Так же там была игра которая в первые минут сорок пять игры не вызывала у меня никаких положительных эмоций, а также на языке витали такие фразы как – “чё за фигня, чё за графика, не удобно управлять, как это играть, это вообще худшая игра в которую я играл”,- и всё такое прочее.

Но, дорогие мои читатели я ошибался, просто как всегда мои амбиции идут впереди меня даже по истечении стольких лет. Но вот я заставил себя играть дальше и просидев где-то несколько часов над этой игрой я стал понимать, а ведь она совершенно не такая какой она показалась мне на первый взгляд. Это то что я никогда не видел. Тогда ещё я не был в курсе что существуют различные жанры игр, но в тот момент совершенно не зная этого я открыл для себя жанр RPG.

Gothic II (Обзор)

И пройдя эту игру три раза и неизвестно сколько раз начиная сначала, но не доходя до конца, я могу заявить, что эта игра стоит того чтобы в неё играли. Даже по истечении стольких лет.

Признаюсь, честно – “Я не играл в первую часть данной серии, точнее играл, но остановился совсем не далеко от начала, поэтому ничего дельного о первой части, увы, сказать не могу”.

Эта игра опирается на традиционные фэнтези рассказы про средневековье.

Gothic II (Обзор)

Начну с предисловия:
Давным-давно в стародавние времена, когда по земле бродили кровожадные монстры, а всем заправляли боги – был один жестокий король Робар Второй, который относился к народу довольно так не плохо, но всё же за любую малипусенькую провинность сразу же отправлял в шахты, для добычы невероятно ценной магической руды. Это место место было окружено магическим куполом, который “всех живых впускать, а живых не выпускать”. Короче маги несколько облажались с этим барьером. Поэтому, заключённые смекнув, что к чему, быстро подмяли под себя всю тюрьму и назначили свои правила. Так как королю делать нечего (конечно же никто в здравом смысле не полезет под барьер), ему пришлось согласится с требованиям выдвинутыми заключёнными. Он организовывал поставки еды, женщин, новых работников, одежду, а взамен они снабжали короля постоянными поставками магической руды…

Но как говорит один Страус “ни что не вечно, пора отсюда валить” …
© Один Страус

В один прекрасный, солнечный день - прославленный, но не без своих изъянов магический барьер рухнул, выпустив на волю всех тех, кто был внутри – а именно убийц, воров, маньяков, а также всяческих плохих негодяев, которые убивали всё что движется. И теперь, когда-то мирные и наполненные жизнью земли утопали в “реках” людской крови.

Эти события послужили началом более страшным вещам. Почуяв запах крови и вкус смерти, под землёй от многовекового сна очнулись ужасные создания.

Ни с того ни с сего они решили, что пора бы и честь знать - жалкие людишки!

Один человек, способен изменить судьбу многих. Но плата оказалась слишком высока. Мифический монстр уничтожен, а вместе с ним, рухнул и Магический барьер. Но когда остальные заключённые вырвались на свободу, он остался лежать под завалами камней. Это я отправил его на бой со Спящим, и теперь я вызволю его от туда. Его одолевает усталость и он многое забыл. Но он жив! Он вернулся!
© Ксардас

Gothic II (Обзор)

История начинается в башне некроманта Ксардаса. Ну а дальше по не зыблемым законам RPG (ну я так считаю (хотя этот закон я только что придумал)) начинается долгий и несколько утомительный процесс прокачки, выживания и обучения различным умениям. За каждый новый уровень вы будете получать очки развития и ваше дело куда их потратить, будь то воровство, владение двуручным мечом, умение бесшумно красться (очень полезный навык, впрочем) или же вырывание зубов у поверженных вами животных. Конечно же всему обучится будет не просто так (при той вероятности что вы не используете кодов), подавляющему числу умений вас смогут научить только мастера данных навыков, но и не факт, что они кинутся к вам с распростёртыми объятьями желая поделится своим многолетним опытом. Здесь нет такого, что выбрал один определённый класс с ним и играй, здесь вы можете быть мечником, лучником и магом в одном лице.

Так же в игре присутствуют фракции: Паладины, Маги огня и Наёмники. В целом, от того какую фракцию вы выберите сюжет не изменится, просто некоторые задания будут разные, но в целом смысл не меняется. К примеру, у наёмников можно обучится искусству создания мечей из магической руды, ни одна другая фракция вас такому не научит, ну и так далее.

Задания не из разряда иди собери то, убей того и тогда мы дадим тебе это. Нет такие задания присутствуют, но их мало. В основном задания не однообразны и каждое новое задание отличается от другого. К примеру, если вы хотите стать послушником у магов огня вам придётся привести им одну овцу, а найдёте вы её у….

Gothic II (Обзор)

Мир. Мир! Мир!! Мир!!! Он живой!!!!

Большой мир (ну, по тому времени) который живёт, иди куда хочешь и делай что хочешь. Иногда хотелось отложить все задания в долгий ящик и просто прогуляться по городу, послушать фоновую музыку, посмотреть, чем занимаются жители, послушать их разговоры.

Gothic II (Обзор)

Можно заняться кузнечным ремеслом, либо сварганить себе какое нибудь зелье, а может и вкусную похлёбку. Но лучше пройтись по торговой площади и рассмотреть товар который предлагают местные торговцы, там же подзывает испробовать его болотную траву один предсказатель (торкает, причём нехило так).

А вот в верхний квартал нас не пустят, до поры до времени.

Gothic II (Обзор)

Прогуляться в порту где чернорабочие из-за дня в день таскают тяжеленные тюки набитые неизвестно чем, неподалёку от них плотники строят корабль (из разговора с ними можно узнать что их работодатель хочет как можно быстрее уплыть с острова), подраться с охранником местной таверны (не захотел пускать), а так же зайти в публичный дом который находится прям напротив таверны.

Gothic II (Обзор)

Порт города. Как видите кораблей нет (конечно, кому охота рисковать жизнью и плыть сюда).

Gothic II (Обзор)

Выйдя за черту города стоит опасаться не бандитов, а различную фауну этого мира. От большинства вам предстоит побегать, очень много бегать…

Gothic II (Обзор)

Оружия в игре – много, по моему мнению очень много. От деревянной дубинки, до магического меча Убийца драконов! Перечислю их все.

Одноручное оружие:
Тяжёлая палка, кинжал, кочерга, серп, дубина, трость, томагавк, кузнечный молот, короткий меч ополчения, волчий нож, дубина с шипами, коса, ржавый меч, короткий меч, булава, волчий зуб, грубый широкий меч, грубый топор, грубый меч, меч паладина, военная булава, благородный короткий меч, военный молот, тяжёлая булава, корабельный топор, пиратская сабля, грубый длинный меч, кустарный меч, камнедробилка, крушитель черепов, благородный меч, длинный меч, двойной топор, зазубрина, утренняя звезда, грубый меч чудовища, благородный длинный меч, рудный длинный клинок, рубиновый клинок, боевая булава, клюв ворона, благородный меч чудовища, инквизитор, рудный клинок чудовища, сырой рудный клинок, тяжёлый военный топор, пыточный топор, убийца орков, освящённый рудный клинок, рудный боевой клинок, ярость Инноса и рудный убийца драконов.

Gothic II (Обзор)

Лёгкое оружие:
Шпага, Рапира и Шпага Мастера.

Gothic II (Обзор)

Двуручное оружие:
Топор лесоруба, кирка, ржавый двуручник, алебарда, посох священника, лёгкий двуручник, грубый военный топор, грубый двуручник, лёгкий боевой топор, двуручник паладина, рудный двуручник, двуручник, боевой топор, власть рун, тяжёлый рудный двуручник, тяжёлый двуручник, кулак варвара, кривой меч, сырой рудный клинок, кулак тролля, судьбоносная сталь, глас воина, гроза драконов, меч ордена, тяжёлый рудный боевой клинок, святой исполнитель, большой рудный убийца драконов.

Gothic II (Обзор)

Так же в игре присутствуют различные типы луков, арбалетов, а также магии. Так же имеется огромное количество всякой одежды и брони. Названия, которых я не напишу так как, - “их названия вам ничего не дадут, как и все остальные”.

Существа – их можно разделить на вымышленные и обычные.

Из реального мира там присутствуют такие животные как: овцы, волки.

Из вымышленного мира там присутствуют такие существа как:

Мясной жук
Gothic II (Обзор)

Кротокрыс
Gothic II (Обзор)

Кровавая муха
Gothic II (Обзор)

Падальщик
Gothic II (Обзор)

Полевой хищник
Gothic II (Обзор)

Луркер
Gothic II (Обзор)

Ползун
Gothic II (Обзор)

Варг
Gothic II (Обзор)

Гарпия
Gothic II (Обзор)

Снеппер
Gothic II (Обзор)

Мракорис
Gothic II (Обзор)

Болотная акула
Gothic II (Обзор)

Тролль
Gothic II (Обзор)

Гоблин
Gothic II (Обзор)

Голем
Gothic II (Обзор)[/leech]

Демон
Gothic II (Обзор)

Маг нежити
Gothic II (Обзор)

Так же в игре присутствуют ДРАКОНЫ!!!

Как вы уже поняли, вам предстоит в очередной раз спасти мир от вселенской катастрофы. А удастся ли вам это сделать или нет, зависит только от вас...


При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии:

Цибуль 8 октября 2014 07:36 | Комментов: 38
Да игра шикарная ,отец на нее подсадил.


Paladin 8 октября 2014 07:41 | Комментов: 117
По мне так Готика умерла после 2 части. Но интересно было почитать, и вспомнить детство.


KARATIST 8 октября 2014 10:27 | Комментов: 547
Хорошая игра, просто слов нет, только вот Готика 3 очень забаговая но я все же её прошел хотя это было не просто, единственный баг который мене очень мешал играть, в каких бы ты доспехах не был, тебя все равно убьет волк быстро!


Аян 8 октября 2014 12:49 | Комментов: 887
Хорошо написано, молодец. Как я считаю эта отличная игрушка, и даже больше, а с дополнением "Ночь Ворона", так и вовсе шедевр. Одна из моих самых любимых игр, жаль что, серия умерла, и даже её создателям не получится её воскресить.)