gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » Обзор Just cause 2Карта Сайта
Популярные раздачи
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
XCOM 2: Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
XCOM 2 – это продолжение полюбившейся
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
Deus Ex: Mankind Divided Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Deus Ex: Mankind Divided - На дворе 2029
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Bethesda Game Studios, создатель



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
Project Cars 2 (2016)Warhammer 40,000: Dawn of War III (2017)Quake Champions (2017)Syberia III / Сибирь 3 (2016)State of Decay 2 (2017)Vampyr (2017)Sniper Ghost Warrior 3 / Снайпер Воин Призрак 3 (2016)Friday the 13th: The Game / Пятница, 13-ое: Игра (2016)Resident Evil 7 / Biohazard 7 (2017)Styx: Shards of Darkness (2016)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Обзор Just cause 2

Показы: 1201 | Отзывы: 0 Добавил uzkolya, 3-11-2014, 15:15

Автор Статьи UZKOLYA


Обзор Just cause 2


Предисловие


Привет всем обитателям gmt-max.org сегодня поговорим о just cause 2. Надеюсь, все помнят, про эту замечательную игру, я тоже помню ее и поэтому, сегодня мой обзор про нее. Ну что поехали!!!



Старина Рико снова в деле


Главным героем игры является Рико «Скорпион» Родригес, агент, которого вместе со своей напарницей Марией Кейн высаживают в республике Панау, состоящей из нескольких островов. Главной задачей является устранение президента, звать которого Малыш Панау, вроде бы совершенно безобидный мужичок, но не тут-то было. На самом же деле он еще тот заядлый диктатор и убийца с непреодолимой жаждой власти и манией величия, который держит в страхе все подчиняющиеся ему земли и терроризирует население. Также, еще одним важным заданием является найти и убить начальника Рико, предателя Тома Шелдона из ЦРУ. Думаю, не стоит лишний раз говорить, что наш главный герой как раз профессионал такого рода деятельности.
Вот с такого мы и начинаем. Но не стоит воспринимать сюжет банально и предсказуемо, поскольку он еще не раз сможет вас удивить. Просто пройдите игру до конца, и вы поймете, что сюжет отличный.



Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Все острова в вашем распоряжении



Серьёзно, сама игра является смесью из шутера от третьего лица, гонок, аркад и экшена. И всё это в открытом мире, совершенно бесшовном, без каких-либо переходов из одной крупной зоны в другую (как, например, в Grand Theft Auto:Vice City). Еще мне понравилось то, что когда ты взлетаешь на самую высокую точку на карте, то мир вокруг становится круглым как Земля, и это очень круто и добавляет реализма.


Обзор Just cause 2


Крюк-кошка


Главной фишкой, помимо брутального главного героя игры является естественно крюк-кошка на левой руке Рико, с помощью которого вы сможете выполнять различные вещи, например, использовать его в бою, бить им, либо с его помощью быстро передвигаться по территории, поскольку он может зацепиться за всё, кроме воды и воздуха. Длина его троса достаточно хороша, что позволит в кротчайшие сроки преодолевать достаточно большое расстояние. Просто стреляете в нужном направлении, и через пару секунд оказываетесь подтянутым к нужному месту.
Также из фишек крюка-кошки хочется отметить возможность преждевременно отпустить трос и взлететь над землёй, раскрыв парашют многократного действия. После чего, находясь в воздухе, с помощью вашего устройства можно передвигаться удобнее, так как при захвате и подтягивании скорость вашего полёта заметно увеличивается. Немного привыкнув к управлению парашютом и грамотно комбинируя его с методами быстрого перемещения, вы сможете покрывать достаточно большие расстояния, вовсе не прибегая к угону транспорта. Я занимался этим половину игры, потому что это действительно очень интересно и захватывающе.
Еще, например, крюком кошкой можно сцепить 2 предмета, это помогает в некоторых заданиях. Можно прицепить врага к авто и прокатить его по асфальту. Или достать из кювета автомобиль с помощью вертолёта.


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Игровой мир.


Огромный островной архипелаг площадью более 20 квадратных километров из гор, джунглей, разных городских зон, соломенных построек вдали от городов, океана с его песчаными пляжами и пустынями с палящим солнцем. Всё в вашем распоряжении, границами мира, буквально, является лишь ваше воображение. Впервые пару часов игры я попробовал спрыгнуть с парашютом с самой высокой точки на острове и полетать на истребителе над океаном. Счастье неописуемое. И для того чтобы путешествовать по такому большому миру, нам конечно же нужен транспорт.


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Транспорт


Что по поводу транспорта. В игре в сумме больше сотни видов транспорта, от маленького и медленного мотоцикла до огромного и быстрого Боинга 747. Также присутствует водный транспорт, различные лодки, яхты, катера. Угоняйте, разбивайте, просто катайтесь и веселитесь, добирайтесь до точки начала задания или просто проходите мини-игры, которые представлены прохождениями контрольных точек на время.


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Оружие


Оружия в игре тоже достаточно. Пистолет, автомат, гранатомёт, C4, гранаты, пулемёты, РПГ, обрез. И это еще не всё. Есть возможность взять в обе руки по оружию, легкому или среднему, причём это могут быть как одинаковые стволы, так и разные, например, пистолет и обрез. Тяжелое оружие, как гранатомёт, держится двумя руками.


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Чёрный рынок


После нескольких выполненных заданий у вас появится возможность приобретения вещей на чёрном рынке, так же он предоставляет перемещение в любую точку карты, в одну из областей, которую вы уже посетили и открыли, таких областей более 300. Чёрный рынок после этого будет доступен всегда. Даже при выполнении задания. Помимо эвакуации, в прайс-листе имеется оружие и транспорт, который после покупки будет доставлен к вам буквально под ноги, поскольку отгрузку производит грузовой вертолёт. Оружие и транспорт, которые доступны на чёрном рынке, можно улучшать, (вместе с ними будут улучшаться и прототипы этих же вещей, не купленных на чёрном рынке, которые разбросаны по игровому миру). Используя детали для каждого класса продукции отдельно, их можно получить, выполняя задания и просто находя в разных местах, где есть жизнь. В каждой из зон есть ящики с деталями для оружия, транспорта, деньгами, бронёй (наберите больше и увеличьте запас здоровья) а также аптечка. Это улучшение будет сказываться сразу на всех характеристиках оружия, будь то урон, скорость перезарядки или стрельбы. То же самое и с транспортом: скорость, броня, сила орудий и т.д. Максимальный уровень улучшения – шестой, по одному уровню за раз, и опять же, что и насколько прокачивать определяется лишь вами. Сразу, естественно, всё не будет доступно, откроется по мере прохождения игры и накопления, так называемого хаоса, чем больше вы крушите, ломаете, взрываете и прочее, тем быстрее у вас откроются новые главные и побочные задания, аркады-гонки и новые товары с чёрного рынка.


Обзор Just cause 2


Трюки


Интересной является система трюков, т.е. например, можно выпрыгнуть из своего самолёта, прицепиться к мимо пролетающему самолету и висеть на нём, потом его угнать. Взлететь высоко и выпрыгнуть, упасть в океан (можно плавать, запаса кислорода хватает надолго), заказать катер на чёрном рынке, покататься на нём. Надоело? Выпрыгивайте, открывайте парашют, подлетайте к шоссе, расстреливайте армейский джип, начинайте погоню, цепляйтесь за крышу проезжающего мимо авто, перемещайтесь к ней, отстреливайтесь из гранатомёта, стоя на крыше. Мало здоровья? Одним нажатием перемещайтесь на переднюю, часть авто, используйте её как укрытие от пуль, выглядывайте и разносите пролетающие на большой скорости автозаправки, устраивая всё больше хаоса. Короче, развернуться есть, где и огромное количество заданий не даст вам скучать.


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Группировки


В свержении правительства и сеянии хаоса вам помогут 3 группировки, которые разбросаны на островах, они дадут оружие на каждое задание и даже иногда транспорт, а потом еще и щедро заплатят за укрепление их положения. Этот мир ваш, делайте что хотите! Ну и перечислю эти группировки.
Улары - группировка, состоящая из потомков местных жителей, ими командует Шри Ираван
Жнецы-группировка, разделяющая идеи коммунизма в Азии, их командирша Боло Сантози
Тараканы - местная мафия, под командованием Разаком Разманом, они хотят власти в этой стране.
Также в игре есть полиция и армия. Полиция, ну, как и у всех правоохранительный орган. Армия же экипированная до ушей, от лодок до самолетов.


Угон и миссии


Конечно, разнообразие миссий не большое, чаще всего это сводится к уничтожению и захвату военных баз, убийству, доставке грузов, быстром обезвреживании бомб. Насчёт последнего, есть система взлома, нажимайте в правильной комбинации кнопки 1,2,3,4 за короткое время. То же самое, при взломе панели управления шлюзами военной базы на воде, например.
При угоне транспорта у военных, во время борьбы за руль или штурвал практически то - же самое, анимированная кат-сцена в живом времени, где нужно в нужный момент нажать одну из четырёх кнопок. Так вот, несмотря на достаточно скудную фантазию разработчиков по поводу заданий это всё с избытком компенсируется открытым миром, потому что каждое задание можно пройти каким угодно способом, здесь их не сосчитать.


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Аудио и видео \ Графика


Сразу скажу о том, что у меня видео, звук и субтитры в кат - сценах не всегда шли одновременно. Может это только у меня, но всё же. Под графическим капотом движок Avalanche Engine 2.0 (Havok Physics), который в принципе даёт весьма достойную картинку. Пожалуй, эта игра в этом смысле меня даже удивила, она 2010 года и я не ждал чего-то особенного, но ей удалось меня удивить. Это один из немногих случаев, когда обложка оказалась хуже по качеству, чем графика в игре, и это, конечно же радует.
По поводу звука, звук тоже сделан на хорошем уровне, транспортные средства и оружие, все шумят по разному, не сильно, но это ухо не режет. Озвучка персонажей неплохая, вот только иногда бывает ощущение, что один и тот же человек, не особо умеющий менять голос, и акцент озвучивает половину игрового мира. Акцент, голос и манера говорить, например, ведущего новостей, часто вызывала ухмылку, а иногда и смех, потому, что звучало это всё, будто совершенно не умелый человек пытается из себя что-то выжать.
Саундтрек. Он отличный, действительно, это сильная часть игры, музыка при загрузке из игрового меню мне очень понравилась, как и лёгкие проигрыши гитары, которые время от времени появляются в ходе процесса, погружению в игровой мир также содействует резкие перемены в музыке, например при начале погони. Сделано качественно.


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Обзор Just cause 2


Искусственный интеллект


Враги в игре не особо умны, надобно сказать, но это, в принципе и не нужно, это игра больше для развлечения, исследования, приключений, а не постоянных перестрелок. Так что шутерная составляющая, если можно так выразиться, тут такого, больше аркадного типа, как тир, с эпичными взрывами и полётами соперников на большие расстояния (вы же помните такую игру, как Total Overdose и кто её делал, правда?)


Обзор Just cause 2


Вывод


Игровой процесс just cause 2 – Выполняете сюжетную миссию, потом задания группировок или взрываете постройки военных (набираете хаос), а потом опять сюжетную миссию. И так всю игру. Но она очень интересная. Если вы хотите взрывать и устраивать хаос, то поиграйте – не пожалеете. Игру я могу посоветовать тем, кто не хочет проходить сюжет, а просто побегать, пострелять и покататься по игровому миру, то это игра для вас.
Спасибо тем, кто читал мой обзор, до новых встреч.


При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии: