gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » Обзор Need For Speed Most WantedКарта Сайта
Популярные раздачи
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
XCOM 2: Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
XCOM 2 – это продолжение полюбившейся
Doom 4 / DOOM / Дум + DLC (2016/RUS/ENG/Steam-Rip)
DOOM (ранее известна как Doom 4) —
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой
Deus Ex: Mankind Divided Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Deus Ex: Mankind Divided - На дворе 2029



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
Escape from Tarkov / Побег из Таркова (2017)Sniper Ghost Warrior 3 / Снайпер Воин Призрак 3 (2017)Sniper Elite 4 (2017)Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands (2017)Dead Island 2 (2016)Tekken 7 (2017)Quake Champions (2017)Nova Covert Ops / Нова: незримая война (2016)Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr (2016)Project Cars 2 (2016)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Обзор Need For Speed Most Wanted

Показы: 1106 | Отзывы: 0 Добавил uzkolya, 5-12-2014, 21:08

Автор статьи Uzkolya


Обзор Need For Speed Most Wanted


Начало


Need for Speed: Most Wanted – гоночная игра 2005-го года, первая игра серии NFS, представленная для консоли Xbox 360. Действие Most Wanted происходит днем, в отличие от игр Underground. Возвращена полиция, ставшая очень ощутимой проблемой на дорогах вымышленного города Рокпорта.

Most Wanted часто сравнивают с более новыми играми серии – Carbon, ProStreet и SHIFT. Игровая пресса рассматривает данную игру как одну из лучших в новом поколении NFS; также Most Wanted обычно почитается игроками серии более чем другие современные игры NFS.


Сюжет


Почему-то я всегда замечал стереотип того, что гонка не может быть с хорошим сюжетом. Данная игра разрушает стереотипы, конечно сюжет не идеален, но он действительно хорош. Все начинается с того, что вы профессиональный гонщик с хорошей машиной. У вас скоро начнется гонка, один на один и на кону стоит ваш автомобиль. В заезде вы естественно лидируете, но соперник оказался хитрым и до начала заезда слил вам весь бензин. Вы проигрываете машину, теряете авторитет и остаетесь на нуле.

К счастью наш гонщик не сдается, и решается заново подниматься «из грязи, в князи». В этом вам поможет подруга, она подгоняет вам здоровенный гараж и около сорока тысяч долларов на новую машину, ведь без машины никуда. Подобраться к своему главному противнику будет не просто. Вы узнаете о «Черном списке», в этот список попадают гонщики, которые добились определённых успехов в своей карьере. И просто так вызвать на гонку кого вам угодно не получится. Вы должны получить это право.
Оказывается то, что тот, кто вам нужен, занял почетное первое место в списке и видимо никто его оттуда сдвинуть не пытается. Вообще в «Черном списке» пятнадцать человек. Чтобы подобраться к цели, вам потребуется в честной гонке один на один победить всех противников, состоящих в этом списке.


Обзор Need For Speed Most Wanted


Графика


С уверенностью говорю о том, что графика в игре великолепна. На высоких настройках, графика была почти идеальной. Игре уже около девяти лет и до сих пор графика в игре держится и ей восхищаются. Я никогда не считал важным критерием графику в видеоиграх, но эта та игра, в которой графику я очень ценил.


Музыка


Нет слов... музыка великолепна. Все треки в игре шикарны, нет ничего лишнего. Говоря про музыку, в других играх я могу приводить примеры, ну а тут примеры не нужны, в игре все треки круты. Многие из них я слушаю, и по сей день. Вот самый мой любимый трек из игры Disturbed – Decadence. Обязательно его послушайте и я уверен, что вы его помните.


Геймплей


Геймплей Most Wanted содержит город, доступный для свободного исследования, подобно Underground 2. Однако действие происходит днем, а не ночью. В городе можно найти различные типы гонок, как то «драговые» и круговые гонки. Чаще всего встречаются круговые гонки. Уникальный тип гонок, включенный в игру – «скоростные ловушки»: на треке размещаются точки, которые необходимо проехать на предельно быстрой скорости. Побеждает гонщик, набравший наибольшую суммарную скорость на всех «ловушках». Режимы игры таковы:

• Круг

Круговые гонки содержат 1-8 кругов; в них могут принимать участие оппоненты различной силы. Все 28 различных круговых трека игры встречаются в карьерном режиме. Круговые гонки следуют простому принципу: прийти первым.

• Спринт

Спринтовые гонки – гонки типа «от точки А к точке Б». Таких гонок в игре 44, цель игрока подобна цели в круговой гонке – просто прийти первым к финишу.

• Драг

Скоростные драговые заезды, происходящие из Need for Speed: Underground, по-прежнему присутствуют в серии. Управление сводится к простой смене полос и переключению скоростей. Драг может стать самым сложным режимом игры, если вы не умеете вовремя переключать скорости. В отличие от других режимов, коробка передач не переключает скорости вручную, оставляя эту задачу за вами. После достижения определенных скоростей необходимо переключать текущую скорость машины. Переключения бывают ранними, идеальными или поздними. Естественно, лучше всего выполнять идеальные переключения для всех скоростей. Драговые заезды, вероятно – наиболее «сценарные», поскольку различные транспортные средства в определенное время появляются на трассе по сценарию; грузовики и поезда в данном типе гонки – обычное дело. В игре есть 11 драговых трасс. Это короткие и более-менее прямые трассы типа «от точки А к точке Б».

• Выбывание после круга

Или «нокаут на круге», или «режим исключения». Модифицированная версия круговой гонки, происходящая аналогично последней образом, но с выбыванием последнего гонщика после каждого круга. В итоге остаются 2 водителя, проходящие финальный круг. В игре доступно 20 различных треков с выбыванием.

• Ловушка скорости

События типа «ловушка скорости» полностью сфокусированы на моментальных значениях скорости. Изначально гонки-ловушки скорости похожи на Спринт, и используют те же треки, но принцип победы совершенно иной. На маршруте расположено несколько контрольных точек, «ловушек скорости», и целью гонки является прохождение через эти точки с максимально возможной скоростью. После завершения заезда все скорости суммируются и сравниваются с аналогично подсчитанными суммами других гонщиков. Обладатель наибольшей суммарной скорости побеждает. В игре есть 31 трек с ловушками, и все они либо подобны, либо идентичны спринтовым трекам.

Чтобы опередить других гонщиков в «Черном списке», то есть – продвинуться в игре, необходимо выполнить 3 пункта задания, даваемого гонщиком. Это «премия», «заезды» и «состязания». Премия предоставляется за выживание в полицейских преследованиях в течение отведенного периода времени. За каждую секунду пребывания в преследуемом состоянии игрок получает деньги. Если игрока словят, то вся полученная премия будет взыскана. Чтобы избавиться от некоторой части полицейского кортежа, следует добраться до мест, отмеченных на мини-карте красными треугольниками. Такие треугольники отмечают ловушки, после «активирования» способные иммобилизовать полицейские машины, которые проедут через них вслед за игроком. Активация заключается в проезде через ловушку. Пример распространенной ловушки – водная башня, которая при падении накрывает полицейские машины. Ловушки не
восстанавливаются в рамках одного преследования.


Обзор Need For Speed Most Wanted


Обзор Need For Speed Most Wanted


Обзор Need For Speed Most Wanted


Обзор Need For Speed Most Wanted


Тюнинг и стайлинг


Вот, вот чем когда-то были красивы игры серии Need for Speed. Вот за что игры серии полюбились многим геймерам. Но, к большому сожалению, таких качественных составляющих как тюнинг и стайлинг в последние восемь лет я не встречал. Каждую машину, ну кроме BMW, можно было затюнинговать. Причем если вы обладаете большой фантазией и вы креативный человек, то за костюмизацией автомобиля можно было просидеть большое количество времени.
Чему я действительно удивился, так это тому, что для покраски транспортного средства было около 16 000 000 цветов, конечно же, многие из них были оттенки, но все же, цифра действительно удивляет. Тюнинг так же влиял на звук мотора, что мне очень понравилось, т.е. чем дороже вы купите двигатель для своей ласточки, тем быстрее и громче она будет летать.


Обзор Need For Speed Most Wanted


То чувство когда игра бок обок с фильмом


Думаю, вы понимаете, что это за фильм. Известный сериал Форсаж, который показывал всю красоту уличных гонок, затюнингованых тачек, риска который чувствуют гонщики. Возможно это совпадение, но фильм Форсаж и Need for speed, по мнению игроков и зрителей раньше были куда лучше, чем сейчас. Ведь не зря раньше ходили слухи о том, что серия Need for speed зависит от сериала Форсаж. Я думаю, что после смерти Пола Уокера ни сериал, ни серия Need for speed уже не станут прежними.


Обзор Need For Speed Most Wanted


Полиция


В отличие от 2-х игр Underground, не содержавших полиции, Most Wanted обладает полноценными полицейскими силами, пытающимися остановить уличных гонщиков любыми способами. Изначально вы сталкиваетесь с базовыми патрульными машинами, но, при причинении вами хаоса, который повышает «уровень розыскиваемости», для противостояния вашей машине выезжают всё более опасные версии полицейских машин (то есть, как в играх серии GTA).

Сам процесс ухода от полиции не легок. Вам предстоит в начале повыпендриваться, типа не сильно побить машинки, повилять и в тот момент, когда ваш уровень розыска поднимется, дать по газам. Уйти от полиции на большом уровне розыска будет не так уж и просто как кажется. ИИ в игре не глуп, а даже умен и хитер. Против вас будет ставить стенки из машин, бросать на дорогу шипы, отправят вертолёт, чтобы следить за вами. Уход совершается так, вы отрываетесь от полиции, прячетесь, ждете и все готово, скажу сразу, звучит это легче чем, кажется.


Обзор Need For Speed Most Wanted


Обзор Need For Speed Most Wanted


Обзор Need For Speed Most Wanted


Стоит ли ставить крест на серии?


Серия Need for Speed без спорно скатилась, это уже не те гонки которые мы помним. Мне кажется, что разработчики попытались сделать из серии более серьёзную игру. Без той атмосферы улиц, вечной опасности, риска. Стоит ли надеяться на хорошее продолжение серии или же нет, решать вам и только, но я еще не поставил крест на серии, я все еще буду надеяться, на то, что эта замечательная серия вернется на свой прежний уровень.



Итог


Я сказал все, что я думаю о игре, для меня девять лет назад, она была идеалом, ставлю я оценку именно по тем эмоциям. Оценка 10/10. Всем спасибо за прочтение обзора.



При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии: