gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 2 (Мнение и немного о сюжете)Карта Сайта
Популярные раздачи
Календарь выхода игр на РС (2016/Декабрь)
Календарь выхода игр - Декабрь 2016 | РС |
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
XCOM 2: Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
XCOM 2 – это продолжение полюбившейся
Doom 4 / DOOM / Дум + DLC (2016/RUS/ENG/Steam-Rip)
DOOM (ранее известна как Doom 4) —
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
Syberia III / Сибирь 3 (2017)Nova Covert Ops / Нова: незримая война (2016)Prey (2017)Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands (2017)Tekken 7 (2017)Cyberpunk 2077 (2016)State of Decay 2 (2017)Escape from Tarkov / Побег из Таркова (2017)Sniper Elite 4 (2017)Mass Effect: Andromeda (2017)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 2 (Мнение и немного о сюжете)

Показы: 3636 | Отзывы: 4 Добавил catbein98, 19-04-2014, 02:07

Автор статьи catbein98


BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 2 (Мнение и немного о сюжете)


И так, BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 2 – это сюжетное дополнение оригинальной Infinite в котором нам придется побывать в шкуре Элизабет. В общем первая часть этого дополнения заканчивается тем, что Букер и Элизабет умирают от рук Большого Папочки и тем самым не спасают маленькую пропавшую девочку Салли. Сюжет первой части нам рассказывает о том, что при попытке похищения дочери Букера, Захари Комсток убивает ее, а именно - девочке отрезает голову порталом. Потом Комсток просит Лютесов отправить его туда, где бы он все забыл, таким местом стает Восторг.


BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 2 (Мнение и немного о сюжете)


В первые минуты игры мы видим Париж под аккомпанемент типичной французской песни. Проходя дальше по улице, следуем за Салли. Здесь Элизабет телепортируется на Восторг. Очнувшись, Элизабет видит компанию бандитов и Атласа. Войти в диалог нам помогает Букер, который нам подсказывает что надо говорить Атласу. И так, Элизабет надо спасти Салли, но поскольку она в заложниках у Атласа нам придется выполнять все его приказы. Элизабет говорит, что она лаборантка Сушонга и мы сразу получаем задание – найти «туз в рукаве». Поскольку сюжет связан сюжетом первой части игры, я расскажу что же происходило в Bioshock.


Восторг – это подводный город, создатель которого есть Эндрю Райан. Главный лозунг города: «Нет богов или королей есть только люди».


BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 2 (Мнение и немного о сюжете)


Восторг – утопический город без религии и власти, для Райана это был единственный уголок счастья и спокойствия. И тут одна из местных ученых открыла чудодейственные свойства слизи одного из представителей местной фауны. Потом начали производить из этой слизи вещество под названием "Адам". Все это курировал местный бизнесмен Фонтейн. Но потом Райан и Фонтейн не сошлись в интересах и начали конфликтовать. У Фонтейна был грандиозный план по устранению Райана.


В игру вступает Сушонг, который покупает яйцеклетку в любовницы Райана. Из этой яйцеклетки с помощью передовых технологий он выращивает человека, по сути сына Райана. Все дело в том, что у Райана была продвинутая система защиты, которая распознавала врага по ДНК и убить Райана может как раз его сын, о существование которого Райан даже не догадывался. Этого человека назвали Джеком и Сушонг отправил его во внешний мир. Но Сушонг запрограммировал Джека на секретную фразу «Будьте любезны...», услышав которую, Джек должен выполнять приказы и собственно убить Райана. Но потом Фонтейн инсценировал свою смерть, сделал пластическую операцию и начал жить под именем Атлас, сам Сушонг не знал о планах Фонтейна, поэтому забрать у него «Туз в рукаве» могла только его лаборантка.


BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 2 (Мнение и немного о сюжете)


Элизабет попала в Восторг, чтобы спасти Салли и ей придется идти на поводу у Атласа. Всё дополнение нам придется искать эту секретную фразу. Как вы поняли Букер, который нам помог в начале игры был только частью разума Элизабет. Но переместившись на Восторг, Элизабет стала простой девушкой без способностей создавать разрывы. Когда мы находим это секретное слово, нас убивает Атлас. Он отправляет письмо Джеку, тот мчится на самолете, но как мы знаем он терпит крушение прямо возле входа у Восторг, собственно так и начинается первая часть игры.


Итоги:


Как по мне, разработчики не любят незаконченных пьес и поэтому поставили на игре очень большую жирную точку, настолько жирную, что даже продолжения игры не хочется. Все двери закрыты и свечи потушены – вот что можно сказать о этом дополнении. Но по большому счету, мы практически не узнаем ничего нового из этого дополнения, только понимаем что уничтожить Атласа и спасти Салли и остальных сестричек, Джеку помогает Элизабет. Как мы знаем, Джек потом поймет, как же его использовали и убьет Атласа, тем самым спасет сестричек. Геймплей немного изменился, большинство локаций придется проходить на стэлсе, сама Элизабет умирает от пару точных попаданий. Но все равно, играя в это дополнение хочешь больше узнать, что же будет дальше, а не получать удовольствие от убийства мутантов. Непонятно одно: почему Элизабет так хочет всё исправить и спасти Салли? Наверно сестрички, как и Элизабет, стали жертвами обстоятельств. Они стали брошенными, никому не нужными детьми. Как я сказал, разработчики уходя, захотели поставить точку и они это сделали. Проблематика игры понятна: Райан построил город, где по идее не должно быть королей, но сам он стал для всех именно королем, за что и поплатился. Восторг, как и любая утопия, была обречена на провал и летающая Колумбия в том числе!


BioShock Infinite: Burial at Sea Episode 2 (Мнение и немного о сюжете)


При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии:

Rexmundi 19 апреля 2014 17:45 | Комментов: 64
Как по мне, так дополнения к Биошок Инфинити (вместе) глубоко нелогичны и сделаны, на "отвяжитесь" (кстати действие вначале в них обещалось в Коламбии, не в Восторге). И вот почему:
Элизабет в оригинале, девочка, хоть и наивная, но очень добрая. Можно вспомнить, как она переживает, все время, что она все ухудшила, когда возвращает оружие гласу, и начинается кровавая революция, и всегда переживает, когда страдают невинные. В Восторге-же она включает обогрев СРАЗУ на максимум, зажарив Салли-сестричку, просто, что-бы Комсток вспомнил кем он был (что так будет она должна была знать, почему - см. ниже). И убить его.
Комсток забирает Элизабет-Анну с помощью Лютэсов, потому-что он сам детей иметь не может, и быстро стареет, в результате экспериментов, когда он получает предвидение. В эпизоде 1 он не старик.
Комсток и Букер - один человек, разница в том, что если он принимает крещение, то становится Комстоком, если отказывается продает Элизабет-Анну за долги. У Букера на руке выжженное клеймо АД - Анна Девит (Элизабет), у Комстока его нет, у Девитта, в эпизоде 1 татуировка АД. То есть, Букер-Комсток из дополнения не является ни тем ни другим. И особых причин, для ненависти Элизабет к нему испытывать не должна, Букера, её отца она прощает. Комсток в 1-м дополнении сразу рвется искать Салли, и ранее он заботился о ней, как мы узнаем. Но Элизабет это похоже безразлично, хотя Комсток из 1-го дополнения очень похож на Букера (которого она все-же любила и надеялась на него, когда попала к Комстоку), и мало походит на Комстока из оригинала.

В конце Биощок Инфинити, когда Элизабеты топят букера и разбивают круг Букер-Комсток, Элизабеты ВСЕ исчезают, ВСЕ Комстоки тоже. Или как вариант, одна-единственная Элизабет остается в таком-же состоянии, как и 2 варианта Лютэс (Лютэсы).
В конце Биошока-Инфинити после уничтожения Соловьем сифона, к Элизабет возвращается способность создавать (не только открывать) разрывы, где угодно, по собственному желанию. И кроме того она получает практически всеведение (вижу все двери и что за ними). Даже Комсток мог предвидеть будущее и рассчитывал, что и как нужно сделать, что-бы получилось, что он хочет (доска в его каюте на дирижабле в биошок инфинити, и его слова, Элизабет "нужно было всего-лишь сказать тебе правду". Элизабет-же видит ВСЕ варианты, и зажаривать Салли-сестричку или попадаться большому папочке ей нет никакой нужды.
Связь "Большой Папочка-маленькая сестричка" формирутся только в конце эпизода 2 (когда сестричка дает АДАМ Большому Папочке), во втором-же эпизоде ранее говорится, что связь никак не получается создать. Поэтому Сушонг так и заинтересован в волосах Элизабет(для исследований), из лаборатории, и связи Соловей-Элизабет. То, есть в эпизоде 1 Большой Папочка не должен бросаться на защиту сестрички-Салли.


kenesar 19 апреля 2014 17:48 | Комментов: 193
оо боже очень глупый глупый сюжет для меня лично...сюжет с временным парадоксом(вроде так называется)просто выносит мозг


Rexmundi 19 апреля 2014 17:49 | Комментов: 64
Во 2-м эпизоде говорится, что Тоники-энергетики (которые сверхспособности дают) из Восторга и Колабмбии одно и то-же разница лишь в форме употребления (шприц или бутылка) и для питья нужно АДАМА в 10 раз больше (у Финка в лаборатории). Притом, что АДАМ и в Восторге, достаточно дорог и дефицитен, хотя эти слизняки живут сразу снаружи (нескольких можно собрать в Биошок 2, вне города), в Коламбии этих тоников много и пробники на ярмарке и много торговых автоматов и так можно найти. Откуда столько АДАМА может взяться в Коламбии совершенно не понятно, в Восторге его намного меньше (притом, что в Коламбии его нужно вдесятеро больше! на дозу). И никакие экспедиции Финка не способны доставить такое количество, даже в Восторге пришлось изворачиваться с маленькими сестричками, что-бы добывать его, как добывают его с некрупных (сравнительно) дирижаблей Коламбии, с глубины моря, в количествах в десятки раз больше чем в подводного Восторга, совершенно непонятно.
Про "импритинг" (как связь Соловья-Элизабет, и маленькие сестрички - Большой Папочка) со второго дополнения вообще нелепица. Импринтинг, например, когда только вылупившийся утенок кого первым увидит, того и будет считать матерью. Наиболее известны эксперименты Конрада Лоренца. Как связать, данный механизм, с созданными на основе человека Соловьем и Большим Папочкой (у человека данный механизм так не работает вообще!) неясно.
Финк с оригинала - просто бизнесмен, создающий наиболее эффективное производство, прототипом для него, явно послужил Г. Форд, Финк с дополнения уже становится и ученым, о чем в оригинале нет и намека, хотя должно было-бы быть.
Роль и все связанное с Лютэсами в дополнениях мне так-же совершенно неясны, слишком-уж натянуто. Хотя в оригинале они очень интересны.
P.s. Проходил сразу и оригинал (повторно, вникая в сюжет) и дополнения. Возможно поэтому для себя столько "нестыковок" и заметил.


catbein98 19 апреля 2014 19:41 | Комментов: 193
Цитата: Rexmundi
Как по мне, так дополнения к Биошок Инфинити (вместе) глубоко нелогичны и сделаны, на "отвяжитесь" (кстати действие вначале в них обещалось в Коламбии, не в Восторге)...

В многом с тобой полностью согласен, есть много сюжетных изъянов и непонятно почему Большой Папочка убивает Букера в первом эпизоде если привязанности к сестричкам у него еще не было или тот же Финк который сначала магнат, а потом ученый, я точно не помню но он вроде был создателем воздушных рельс в Колумбии, а появлении их на Восторге, мне кажется абсурдно, хотя можно понять что идею украл у него Сушонг. И очень плохо, что дополнение было сделано, чтобы зациклить всю игру в едино и хоть как-то связать Колумбию и Восторг, еще один момент был очень странным - это сценка, как Лютесы с Элизабет плывут к Восторгу, почему в воде плавают трупы? но они как будто не настоящие