gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » Обзор Middle-earth: Shadow of MordorКарта Сайта
Популярные раздачи
Календарь выхода игр на РС (2017/Март)
Календарь выхода игр - Март 2017 | РС |
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.9.4.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
Mad Max Игра / Безумный Макс (2015/RUS/ENG/Steam-Rip)
Mad Max (с англ. «Безумный Макс») —
Mad Max / Безумный Макс v.1.0.3.0 + 6 DLC (2017/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Станьте Безумным Максом, одиноким воином
Just Cause 3 XL Edition v.1.05 + DLC (2016/RUS/ENG/Steam-Rip)
Третья часть серии Just Cause, события
No Man's Sky The Path Finder v.1.22 (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Mass Effect: Andromeda (2017/RUS/ENG/Origin-Rip)
События игры развернутся в совершенно
Far Cry Primal Apex Edition (2016/RUS/ENG/Steam-Rip)
Добро пожаловать в каменный век! Выжить в
Hitman 2016 / Хитмэн Episodes 1-6 v.1.9.0 + DLC (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Hitman игра 2016 года (1, 2 и 3 Эпизоды



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
Nova Covert Ops / Нова: незримая война (2016)Quake Champions (2017)Cyberpunk 2077 (2017)Vampyr (2017)Tekken 7 (2017)The Avengers Project (2018)Fortnite (2016)Prey (2017)Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr (2016)Project Cars 2 (2016)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor

Показы: 2137 | Отзывы: 0 Добавил BBT, 17-11-2014, 09:54

Автор статьи: BBT


Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


Вступление

Здравствуйте. Сегодня я хотел бы поговорить об игре, которую я ждал, можно сказать, с момента её анонса. Имя этой игре «Middle-earth: Shadow of Mordor» или же в переводе на русский «Средиземье: Тень Мордора». Из этого обзора вы узнаете моё мнение об этой игре и, возможно, решите для себя стоит ли тратить на неё время.

Сюжет


Сюжет игры повествует нам о человеке по имени Талион. В самом начале игры у него на глазах приспешники Саурона убивают его сына и жену, а затем и его самого. «Так как же мы можем играть за персонажа которого убили?», — спросите вы. Дело в том, что Талион магическим образом воскресает и ставит перед собой цель отомстить Саурону и его воплощению в виде человека — Чёрной Руке. Сюжет мог показаться простым и ничем не примечательным если бы не персонажи, которые обеспечивают полное погружение в мир Средиземья. О них, пожалуй, сейчас и поговорим.


Персонажи


В этом разделе я расскажу вам о персонажах игры, которые, на мой взгляд, являются самыми запоминающимися во всей игре.

Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


Талион — главный герой игры, с помощью которого мы будем изучать огромный мир Средиземья. Как говорилось ранее Талион умирает в начале игры, но возвращается к жизни при помощи духа эльфа Келебримбора. С этого момента целью его жизни становится месть Саурону. Вершить правосудие он будет при помощи кинжала Ахарна, мяча Урфаеля и своего друга по несчастью Келебримбора.


Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


Келебримбор — эльф, который при жизни был великолепным кузнецом. Путём обмана Саурон вынудил Келебримбора создать Кольца Власти. Догадавшись о замыслах Саурона, Келебримбор решает спрятать кольца. Естественно, Саурону это не понравилось и в наказание он убил самого Келебримбора и его семью. После смерти Келебримбор остался между миром живых и мёртвых. Там он и встретился с Талионом, а впоследствии объединился с ним в борьбе с Сауроном.


Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


Голлум — персонаж знакомый многим фанатам серии «Властелин Колец». Вообще, Голлум это прозвище некогда совершенно обычного хоббита, который познал силу Кольца Всевластия, а в качестве «дара» сошёл с ума и стал уродлив как физически, так и морально. В игре же Голлум является дружелюбным персонажем, по крайней мере, по отношению к Келебримбору, которого он называет «Светлым Господином». Голлум помогает нам восстановить былую силу эльфа, а также раскрыть тайны его прошлого.


Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


Торвин — гном-охотник, которого мы встретим в Нурнене (одна из локаций). Этот персонаж мне особенно полюбился за свой характер, манеру общения и любовь к охоте. Он любит пошутить и в какой-то момент может показаться, что в его жизни нет места страданиям. Однако, в одном из заданий он откроет нам душу и расскажет о самых глубоких «шрамах» в его жизни.


Ну, думаю достаточно о персонажах. Идём дальше.


Геймплей


Примерно 70% геймплея в данной игре составляют бои. В любой другой игре я бы подумал, что это плохо, но «Middle-earth: Shadow of Mordor» для меня стала чуть ли не революцией в плане видения боя. Но это и не удивительно если брать во внимание, то, что за создание боевой системы были ответственны те же ребята, создавшие боевую систему серии игр Batman. Тут они добавили полноценное оружие дальнего действия — лук. Конечно, в том же Batman был бэтеранг, но он не мог полноценно угрожать врагу, а лук с этим справляется на ура. Также мне безумно понравилось в боях это ощущение когда сносишь голову очередному противнику. Кстати, основными противниками в игре являются уруки.


Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


Они являются неким подобием орков, только более сильными и быстрыми. Очень понравилась и фишка с поиском артефактов, которые рассказывают нам историю Средиземья. Ну и, конечно же, я не мог обойти стороной такую фишку игры как случайно генерирующиеся боссы. Я посмотрел много видео, но не нашёл ни одного босса с таким же именем как у меня (кроме боссов идущих по сюжету) и это не может не радовать.


Графика


Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


В этом аспекте игры моё мнение может быть немного необъективным, так как я недавно приобрёл себе новый компьютер значительно мощнее чем предыдущий. Лично на мой взгляд, игра выглядит довольно неплохо. Всё на что я рассчитывал в плане графики я получил. Красивые эффекты огня, ветра, дождя, воды и слепящие солнце выглядывающие из-за облаков — всё это оставляет исключительно приятные впечатления. Также очень качественно проработаны модели персонажей, даже у простых противников есть детали, которые придают им неповторимости.


Видеоряд и кат-сцены


В игре присутствует довольно большое количество кат-сцен. Казалось бы, большое количество кат-сцен пагубно скажется на их качестве, но нет, ролики выглядят очень качественно и красиво, к тому же для тех кому не нравится смотреть данные видеовставки всегда есть возможность их пропустить.


Звуковой ряд и озвучка


Звуки в игре мне очень понравились. Рычание монстров, гул ветра и многие другие звуковые эффекты оставляют исключительно приятные впечатления. Озвучка персонажей также на высоте. Звук нигде не отстаёт и не забегает вперёд (что несомненно радует). В общем, по части звукового оформления игра удалась.


Окружение


Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


В игре очень разнообразен растительный мир и это довольно неплохо дополняет игровой процесс. Также кроме растений в игровом мире присутствуют монстры. Несмотря на своё небольшое количество они способны доставить немало хлопот. Самыми распространёнными монстрами являются карагоры. К поиску растений и убийству различных монстров нас подталкивает сама игра, выдавая за убийство монстров и сбор нужных растений награды. Также мир Средиземья украшают скалы. Некоторые из них достигают такой высоты, что аж дух захватывает.


Искусственный интеллект


В начале игры враги могут показаться слишком простыми, но впоследствии вы понимаете, что они развиваются вместе с вами и это заключается не только в появлении врагов новых классов, но и в том, что противники начинают думать быстрее, а атаковать агрессивнее. Боссы в данной игре достойны отдельного внимания. У каждого из них свои слабые и свои сильные стороны, кто-то боится огня, кто-то ездовых зверей, а кто-то может быть убит одним точным выстрелом в голову. Всё это делает искусственный интеллект игры неповторимым.


Заключение


Итак, подведём итоги. Игра «Middle-earth: Shadow of Mordor» безусловно, достойна вашего внимания. Хоть сюжет имеет довольно простую основу, персонажи помогают ему полностью раскрыться и стать запоминающимся. Геймплей очень интересен и мне не надоел ни разу за всё время игры. Конечно, финальное решение «играть или не играть» за вами, но я нисколько не пожалел о проведённых часах за игрой.


При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте через торрент по прямой ссылке


Комментарии: