gmt-max
Новинки



GMT-MAX.ORG » Games walkthrough » Обзор GTA IVКарта Сайта
Популярные раздачи
Календарь выхода игр на РС (2016/Декабрь)
Календарь выхода игр - Декабрь 2016 | РС |
Fallout 4 / Фоллаут 4 v.1.8.7.0.1 + 6 DLC (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Bethesda Game Studios, создатель
Mafia 3 / Мафия 3 Digital Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Действия игры Mafia 3 будут происходить в
GTA 5 / Grand Theft Auto V v.1.0.877.1 (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Лос-Сантос – город солнца, старлеток и
No Man's Sky Foundation (2016/RUS/ENG/Лицензия)
No Man's Sky — это научно-фантастический
Dark Souls III v.1.09 / Дарк Соулс 3 Deluxe Edition (2016/RUS/ENG/RePack от xatab)
Третья и заключительная часть серии —
Doom 4 / DOOM / Дум + DLC (2016/RUS/ENG/Steam-Rip)
DOOM (ранее известна как Doom 4) —
The Forest v.0.49b (2016/ENG/ALPHA/RePack от MAXAGENT)
Вы - единственный выживший в
LIMBO (2011/RUS/ENG/Лицензия)
Описание: Limbo представляет собой
Dragon's Dogma: Dark Arisen (2016/RUS/ENG/RePack от MAXAGENT)
Бои игры Dragon’s Dogma: Dark Arisen



           
Рекомендуем
Анонсы раздач
For Honor (2016)Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands (2017)Quake Champions (2017)Syberia III / Сибирь 3 (2017)Fortnite (2016)Sniper Elite 4 (2017)Cyberpunk 2077 (2016)Tekken 7 (2017)Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr (2016)Prey (2017)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Обзор GTA IV

Показы: 1795 | Отзывы: 1 Добавил uzkolya, 5-02-2015, 09:15

Автор статьи UZKOLYA


Обзор GTA IV


Описание



Серия The Grand Theft Auto, как всегда, позволяет игроку делать всё, что угодно в открытом мире, вместе с опцией прохождения игровых миссий. Доступны многие возможности, включая ограбление банков, убийства неигровых персонажей, взрыв машин, сопровождение преступников и продажа наркотиков. Grand Theft Auto IV предлагает все эти привычные элементы в обновленном стиле, более похожим на жизнь, чем предыдущие игры серии.
Как уже замечено, GTA IV сохраняет все элементы геймплея предыдущих игр, но добавляет дополнительную глубину и эмоциональное воздействие для истории, которая центрируется вокруг жизни Нико Беллика (Niko Bellic), приехавшего в Америку для встречи с кузеном Романом (Roman). Там он узнает, что письма Романа, посылавшиеся в Россию, сильно преувеличили настоящее положение дел (в частности, Роман называл свою квартиру «палацом»). Погружаясь в жизнь очень капиталистического Либерти-Сити (Liberty City, город 3-й игры серии), Нико переживает культурный шок и пытается заняться своей тайной вендеттой – найти некого человека, обманувшего его во время войны. В ходе достижения своей цели Нико встречает нескольких криминальных авторитетов и заводит с ними дружественные отношения, предлагая свои услуги.


Сюжет


Нико – бывший югославский иммигрант (хотя это нигде не указано, но кузин Роман замечает, что английский язык Нико лучше, чем сербский Романа, что дает понять, откуда родом герои). Он старается проложить перспективную дорогу в своей тяжелой жизни. Нико – ветеран войны, сражавшийся в боснийском конфликте ранних 1990-х, в котором погибли его брат и мать Романа. После войны Нико не может найти работу и начинает преступную жизнь, работая на Родислава Болгарина , русского гангстера, отвечающего за контрабандный иммигрантский бизнес в Средиземноморье.
После прошествия некоторого времени работы на Болгарина, корабль с Нико на борту тонет в нескольких милях от береговой линии Италии. Едва спасшись вплавь, Болгарин уверен, что Нико намеренно потопил корабль, чтобы убежать с деньгами. Нико вынужден прекратить контакты с русской мафией, и бежит в Америку, к кузену Роману.
Оказывается, что Роман вовсе не обладает богатствами – он живет в бедной квартире и обладает небольшой компанией. Роман зависим от азартных игр и задолжал некоторую сумму криминальному ростовщику Владу .
В игре есть 2 варианта финала («месть» и «сделка»), впервые в серии. Решать вам, что выбирать.


Обзор GTA IV


Геймплей


Как и в других частях GTA игроку предоставлена полная свобода действий. Все также мы можем угнать тачку или убить случайного прохожего. Впервые в серии игрок может спрятаться за укрытием и вести огонь оттуда. Драки стали совсем другими, игрок может бить ногами, руками, с обычной силой или посильнее, ставить блоки и контратаковать. Еще одна интересная особенность - после попадания пули в ту или иную часть тела раненный схватиться именно там, куда он был ранен. В предыдущих частях GTA уже были телефоны, но были просто так, вам звонят, вы отвечаете на звонок и все. А в ГТА 4, есть полноценный телефон, с помощью которого можно, самостоятельно звонить, фотографировать, набирать чит - коды, которые сохраняются в специальном разделе телефона. Так же можно покупать мелодию для телефона. Телефон в ГТА 4 играет не мало важную роль.


Обзор GTA IV


Обзор GTA IV


Физика


Поднимаемся по ступенькам наступая на каждую лесенку, подбираем с асфальта пустую банку из под Sprunk, получаем битой по голове) и падаем, именно в направлении от биты, а не просто брыкаемся на спину. Встаем и отбираем биту у противника ловко увернувшись. Не нравиться бита? Покажите ему пистолет и увидите, как он стремительно побежит от вас укрывая голову руками. Или с опаской поднимет руки вверх и будет просить о пощаде, после, чего его можно ударить рукояткой пистолета по репе и отпустить. С полицейским такое не пройдет, он попытается вас арестовать и тут же вызовет подкрепление. Но спрятавшись за столб, машину, бочку, ящик, да хоть за мусорный бак, вы спокойно выдержите шквал огня оставляющего на поверхности предметов характерные дыры, а иногда и откалывающего части бетона или разбивающего стекла. Стреляя из пистолета, автомата, вы видите, как пули попадают в ту или иную часть тела врага и он корчиться от боли издавая истошные жалобные крики о помощи. Но долго за укрытием не просидишь, хоть жандармы падают, хватаясь за пробитое колено) и заливают кровью стекла машин после выстрела в башку, все равно с повышением уровня розыска вас будут атаковать с разных сторон и большим количеством войск вооруженного и бронированного спецназа.

Тут вы видите новенькую Блисту, стоящую на другой стороне дороги. Идем к ней! Точнее не идем, а бежим, получая несколько пуль в бочину и выкрикивая разные непотребные словосочетания в адрес обидчика.

Угнать машину можно разбив стекло локтем или ногой, как будет удобней, и замкнув проводку зажигания. Если в этот момент к вам подбежит коп, то в этом месте может оказаться конец путешествия т.к. с наставленным на вас через окно машины стволом вы, уже ни чего не сделаете. И придется расстаться со свободой и со всем накопленным оружием. Но вы рванули! Полисмен зацепился за ручку двери и тащится бедный за вами, пока вы набираете скорость.

Снесли капотом пару столбов со звоном ударившихся об асфальт, и несколько копов расступились в стороны хряпаясь об здания, машины и заборы. Колесо подскочило на теле, которое переехало поперек... нда, этот не жилец.

Тут отлетел капот, сделал пирует в воздухе и накрыл собой, того доходягу.

Вот собственно, что представляет в игре физика! Не зря имеется в наличии встроенный видео редактор, ведь все выглядит так реалистично, что восхищению нет предела и хочется этим поделиться со всеми.

P.S. само собой то, что я написал про физику это всего лишь маленькая демка, по сравнению с тем, что там еще есть!


Обзор GTA IV



Графика


Попадая в город вы сразу видите яркую и кипящую жизнь Либерти, все прохожие одеты по разному, отличаются возрастом и телосложением. Двигаются по совершенно не определяемым маршрутам, стоят на светофорах, иногда перебегают на красный (даже дети знают чем это кончается). Разговаривают по телефонам, читают газеты и просто несут пакеты с продуктами, которые высыпаются иногда на тротуар.

Город изобилует названиями магазинов с витринами, эмблемами, табличками и знаками дорожного движения. Детализированные фасады зданий с занавесками на окнах. Мусор под ногами на ущербном от времени асфальте. Архитектурные сооружения, памятники, фонтаны, все как в знаменитом Нью-Йорке.

Текстуры конечно, где-то достаточно "лысые", но для такого масштаба карты это терпимая неприятность. Тем более когда свет создает такие незабываемые моменты...

Солнечный день на пляже, бликуют накатывающиеся волны, катер бежит по воде, не далеко за деревьями стоят коттеджи погруженные в жаркое марево.

Закат. Постройки и люди отбрасывают длинные тени, дороги забиты автотранспортом, в окнах домов отражаются последние лучи оранжевого солнца.

Ночью, проезжая по узким улочкам, луч фар выхватывает из темноты пешеходов, столбы, пожарные гидранты. Все это оставляет тени на ближайших стенах и предметах.


Обзор GTA IV


Обзор GTA IV


Обзор GTA IV


Музыка


Здесь множество радио, на которых есть отличная музыка и множество её жанров, сделано в общем для всех. Так же можно добавлять свои любимые композиции. С этим бывают проблемы, в СА я без проблем устанавливал музыку, в гта 4 же всё сложнее.



Кат сцены


Каждая кат сцена это маленький постановочный фильм, где колоритные персонажи играют как настоящие актеры. Продумано все, особенно хороши выражения на лицах, они передают большую гамму эмоций. Ну и подумаешь, что выглядит все немного угловато и не текстурным, зато на движке игры. Вот, и одежда, и погода, и наличие определенного оружия в руках, все присутствует в кат сцене.

Но наибольшего внимания заслуживают диалоги. Каждый персонаж имеет глубокую историю, которая раскрывается именно в разговорах. Если бы ни это обстоятельство, то GTA4 не была бы той игрой, которой мы ее знаем, а именно игрой, способной погрузить нас с головой, в те события, обстоятельства, время и место, где пролегает главный перекресток в судьбе нашего героя Нико Белика!


Личная оценка


Вот и пришло время подводить итоги. И что же можно сказать хорошего про эту игру? Да все. Как только ты входишь в нее и понимаешь, что лучше игры в 2008, просто нет. И я не понимаю людей, которые говорят что, она худшая в серии. Ведь все что в ней сделано, сделано очень хорошо. Выпустив GTA 4 разработчики Rockstar Games доказали что их студия по праву считается одной из лучших. GTA 4 - серьезная игра с великолепным сюжетом и разнообразным геймплеем, которая заслуживает высокой оценки. Я ей ставлю 10 из 10.


Ну а теперь перейдем к дополнениям.


Дополнение вышло в 2010 году и представляет собой две игры: The Ballad of Gay Tonny(TBOGT) и The Lost And Damned(TLAD). Действие обоих игр происходит в самый разгар событий ГТА 4. Обе игры связаны с ГТА 4 и лишь пройдя до конца все три игры вы поймёте, что происходит В Либерти Сити. В этом обзоре я не буду рассказывать про геймплей, графику и аудио, ведь я написал про это в обзоре про ГТА 4 и не собираюсь писать одно и то же несколько раз, а кто хочет узнать моё мнение по поводу этих элементов игры может почитать мой обзор про ГТА4 (ссылку я размещу ниже). Давайте начнём с TBOGT.


История


Главный герой игры, Луис Лопез работает телохранителем у Тони принца, короля клубной жизни Либерти сити, который владеет двумя популярными клубами. Сам Тони работает на главаря мафиозного клана, Анчеллоти. У Анчелотти есть дочь Грейси, которая вечно отрывается в клубах Тони и заигрывает с Луисом. Kто играл ГТА 4, тот знает Болгарина, главаря русской мафий. Так вот Болгарин тут тоже есть и он играет немаловажную роль. Болгарин хочет уговорить Луиса, чтобы он отнял у Тони бриллианты Анчеллоти, о которых мечтает вся мафия Либерти Сити, в том числе и Рей Бучино, который нанял Нико и его друга Патрика(Пакки), чтобы они достали для него эти бриллианты. Вот Пакки и придумывает похитить Грейси и и потребовать у Тони бриллианты за девушку. Тони соглашается на эту сделку, что и приводит Болгарина в ярость и сейчас вся русская мафия охотится на Тони и Луиса


Обзор GTA IV


Нововведение


Нововведений в обоих играх много и именно из за них можно покупать игру.

Транспорт

Большое внимание разработчики уделили новым видам транспорта. В игру добавились несколько спортивных машин, мотоциклов и один новый вертолёт. Также чуть упростили управление машинами.

Оружие

В игре появилось новое оружие, вот список:

• Ручной пулемёт
• Новый пистолет
• Новая Снайперка
• Новый пистолет-пулемёт
• Золотой УЗИ
• Бомбы-липучки
• Полуавтоматический дробовик с осколочными патронами

Не мало получилось.

Парашют

В игру добавили парашют, который был только в Сан
Андреасе (его нет не в ГТА 4 и не в TLAD ). С парашютом связано несколько сюжетных миссий.


Дополнительные миссии


Дополнительных миссий в игре не много. Только беис джампинг, «Нарко войны» и «триатлон». В беис джампинге надо просто спрыгнуть с парашютом с крыши здания в отмеченную зону.

«Нарко войны» это миссии, которые ничего, кроме ненужных в этой игре денег, не приносит. Вам просто надо догнать машину с наркотиками, убить водителя и вернуться домой или же поехать на какую-то нарко сделку, всех там перебить, забрать наркотики и вернуться.
Триатлон мне нравится больше всего. Надо спрыгнуть с вертолёта на катер; доплыть до берега; где стоят спорт кары и доехать до финиша.


Обзор GTA IV


«Меззонет» и «Геркулес»


Меззонет и Геркулес это те два клуба, о которых я говорил. Проводить время в Меззонете мне очень нравится: Можно напиться, а потом ходить задом наперёд; можно потанцевать с женщинами и если будешь хорошо танцевать, получишь сюрприз; еще можно побывать в ВИП зоне. А в «Геркулесе» делать то и нечего: можно только напиться и пострелять в толпу , да в толпу геев.
Игре The Ballad Of Gay Tony я поставлю 10/10


TLAD


История


В Либерти Сити основные баикерские банды это «Ангелы Смерти» и «Потерянные». Наш главный герой, Джонни Клебиц член банды «Потеряных», но, как не странно, он её не возглавляет. Главарь банды это бородач. Но ни чё, скоро его сожают в тюрьму и Джонни становится главарём банды. Рей Бучино предлагает Джонни пойти на сделку вместе с Нико и обменять бриллианты (которые достал НИКО) на несколько миллионов. Джонни это не устраивает, и он решает взять те несколько миллионов на которые они сами обменяют бриллианты. У него это получается, но потом Нико рассказывает об этом Рею и тут понеслось…


Обзор GTA IV


Нововведения


Нововведений не так много как в TBOGT.

Транспорт

Новые машины тут есть, но большее внимание разработчики уделили мотоциклам. Добавили больше пяти баиков и один спортивный мотик. Также упростили управление мотоциклом и сейчас ездить на нём стало намного удобнее и приятнее.

Оружия

• Обрез
• Автоматически пистолет
• Гранатомёт
• Страикер (драбовик)
Да, только 4:(


Дополнительные миссии


Дополнительные миссии тут прикольные: гонки на баиках и «банда»
Гонки - самые прикольные, едешь себе на мотоцикле и даёшь всем по морде битой. Эх, что может быть лучше для байкера!

«Банда» это та же фигня как и нарко войны. Едешь на байке и мочишь байкеров с другой банды или же едешь в какое то место и убиваешь всех.

Клуб «Потерянных»

В клубе потерянных можно сохранить игру, напиться, поиграть в карты и бильярд и заняться армрестлингом.

TLAD я ставлю 8/10


Обзор GTA IV


Ну что же дополнение получилось не плохим. И все оно крутиться вокруг GTA IV.


Спасибо всем, что прочитали мой обзор до новых встреч!!!

При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте торрент-файл по прямой ссылке


Комментарии:

Paladin 14 февраля 2015 17:55 | Комментов: 117
нормальный отзыв bravo